Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Июля 2020 г. 12:04

г. Новомосковск

Бывшая жена моего мужа хочет взыскать большие алименты на ребенка, что делать?

Добрый день! Бывшая жена моего мужа хочет подать в суд на алименты. Он ей платит каждый месяц по 7 тысяч рублей, но она хочет в два раза больше, т.к. она сейчас без работы, её сократили с работы с 1 июля. Может ли суд взыскать такие большие алименты и что нам делать, чтобы этого не случилась?

У нас с мужем двое своих детей, я в отпуске по уходу за вторым ребенком, работать пока не могу, а у мужа зарплата около 40 тысяч рублей. И если его бывшая жена через суд взыщет с него алименты 14 тысяч рублей, для нас это просто катастрофа.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Июля 2020 г. 12:47

Карина, добрый день. С Ваших слов я могу сделать вывод, что бывшая жена Вашего мужа хочет то, что вряд ли ей даст суд. Как я понимаю, у Вашего мужа 3 несовершеннолетних ребенка, включая одного от первого брака. При стабильной зарплате в 40 тысяч рублей бывшая жена может взыскать алименты в долях от заработка - максимум 1/4 дохода отца ребенка, а если Вы постараетесь, то гораздо меньше - 1/6, в рублях это получается в диапазоне от 6,6 до 10 тыс. рублей. Поэтому если у Вашего мужа действительно нет возможности платить алименты больше 7 тыс. рублей, а его бывшая жена не хочет найти какой-то компромисс, то пусть идет в суд.

Как Вам и мужу подготовиться к такому суду:

- обязательно собрать доказательства, что бывший муж каждый месяц платит алименты в размере 7 тысяч рублей,

- собирать доказательства расходов на Ваших с мужем детей (чеки, квитанции, договоры).

Если нужна моя помощь (консультация, составление документов), звоните.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X