Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

06 Июля 2020 г. 13:30

г. Нижний Новгород

Изменение в законодательстве о вакцинации и Т-СПОТ

Здравствуйте, я хотела уточнить информацию: дети без прививок. Старшая дочь пошла в сад в прошлом году и заведущая поликлиники сообщила, что нам нужно сделать т-спот. После теста благополучно ходили в детский сад.

В этом году идет в сад вторая дочь: я думала, по старой схеме пойдем, через т-спот. А оказывается нет, с результатом теста отправляют к фтизиатру, причем с собой я должна взять результаты анализов мочи и крови. Причем это в период пандемии, когда я даже в поликлинику не могу записаться, чтобы измерить рост и вес ребенку- педиатры не работают, а в туб. диспансер значит двери открыты?

Были ли какие- то изменения в этой теме? Насколько я знаю фтизиатр узкий специалист и идти к нему я не обязана.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Июля 2020 г. 20:57

Наталья, здравствуйте. Надо исходить из того, что в настоящее время изменилась правоприменительная практика касательно диагностики туберкулеза и допуска по результатам такой диагностики в образовательную организацию. То есть само федеральное законодательство не изменялось, а изменился лишь подход его толкованию.

То, что раньше было достаточным, сейчас зачастую недостаточно. В итоге если раньше всегда можно было предоставить результаты Т-СПОТ и ребенок мог ходить в детский сад и школу, то сейчас часто настаивают на заключении (справке) фтизиатра. При этом у одних родителей получается действовать как и раньше - без фтизиатра, но это становится все сложнее. не всем родителям, которые против такого медицинского вмешательства, это удается гладко пройти.

По этой теме я много всего рассказывала на семинаре "Дети без Манту - права в школе и детском саду". Информация актуальна с учетом того, что я сказала выше. Изменилась и позиция прокуратуры в вопросе Манту.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:07 Июля 2020 г. 08:28

Елена, благодарю за ответ.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X