Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

03 Июля 2020 г. 13:46

клиент

Карталы

Пособия на детей от 3 до 7 лет - отказано

Брак не зарегистрирован, мать осуждена, отец не работает, стоит на бирже труда, у матери 5 детей, и каждый ребёнок живёт со своим отцом. Почему отказано в выплате пособия на ребёнка с 3 до 7 лет, со мной живёт один ребёнок, ему 6 лет, спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Июля 2020 г.

Лидия, ничего не понятно из Вашего вопроса. Вы кто - мать, которая осуждена и с которой из 5 детей проживает только один ребенок и Вы хотите выплату на всех пятерых детей?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Июля 2020 г.

Я бабушка, ребёнок моего сына живёт с нами и с сыном, мать ребёнка не воспитывает его с рождения,, ребёнок с моим сыном, мать осуждена, сын хотел получить пособие на одного ребёнка, своего.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Июля 2020 г.

Ваш сын может обратиться за назначением этой выплаты на своего ребенка от 3 до 7 лет. При этом он должен соответствовать критерию нуждаемости - учитывается только его доход, но не доход матери ребенка. И доход Вашего сына делиться на 2 - т.е. на двух членов семьи (Ваш сын + его ребенок). Остальные проживающие в квартире не считаются. Про соответствие этому критерию нуждаемости читайте в моей статье "Выплата на ребенка от 3 до 7 лет – как получить в 2020 году".

С Ваших слов я могу сделать вывод, что отказ Вашему сыну (отцу ребенка, который с ним проживает) - незаконный. Сын может его обжаловать.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Июля 2020 г.

Где это можно обжаловать. Они требуют справку где она сидит, а где ему брать, если он с ней не живёт?! Куда ему опять обратиться с этим вопросом?

Клиент уточнил вопрос:03 Июля 2020 г.

Помогите, если можете, мы не знаем куда нам обратиться,.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Июля 2020 г.

Пусть возьмет справку с места жительства, где указано, что ребенок проживает с отцом (без матери). По матери ребенка можно получить информацию о судимости и отбывании наказания в местном ОМВД. Но эта справка по матери вообще не имеет значения, т.к. если ребенок прописан с отцом, который не состоит в браке с матерью, то семья ребенка - это его отец, то есть семья состоит из двух человек (ребенок+отец, без матери). Пусть отец ребенка пишет жалобу в прокуратуру, если никак не удается решить все это путем переговоров.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X