Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

03 Июля 2020 г. 13:46

г. Карталы

Пособия на детей от 3 до 7 лет - отказано

Брак не зарегистрирован, мать осуждена, отец не работает, стоит на бирже труда, у матери 5 детей, и каждый ребёнок живёт со своим отцом. Почему отказано в выплате пособия на ребёнка с 3 до 7 лет, со мной живёт один ребёнок, ему 6 лет, спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Июля 2020 г. 14:06

Лидия, ничего не понятно из Вашего вопроса. Вы кто - мать, которая осуждена и с которой из 5 детей проживает только один ребенок и Вы хотите выплату на всех пятерых детей?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Июля 2020 г. 15:28

Я бабушка, ребёнок моего сына живёт с нами и с сыном, мать ребёнка не воспитывает его с рождения,, ребёнок с моим сыном, мать осуждена, сын хотел получить пособие на одного ребёнка, своего.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Июля 2020 г. 15:56

Ваш сын может обратиться за назначением этой выплаты на своего ребенка от 3 до 7 лет. При этом он должен соответствовать критерию нуждаемости - учитывается только его доход, но не доход матери ребенка. И доход Вашего сына делиться на 2 - т.е. на двух членов семьи (Ваш сын + его ребенок). Остальные проживающие в квартире не считаются. Про соответствие этому критерию нуждаемости читайте в моей статье "Выплата на ребенка от 3 до 7 лет – как получить в 2020 году".

С Ваших слов я могу сделать вывод, что отказ Вашему сыну (отцу ребенка, который с ним проживает) - незаконный. Сын может его обжаловать.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Июля 2020 г. 16:54

Где это можно обжаловать. Они требуют справку где она сидит, а где ему брать, если он с ней не живёт?! Куда ему опять обратиться с этим вопросом?

Клиент уточнил вопрос:03 Июля 2020 г. 16:55

Помогите, если можете, мы не знаем куда нам обратиться,.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Июля 2020 г. 17:42

Пусть возьмет справку с места жительства, где указано, что ребенок проживает с отцом (без матери). По матери ребенка можно получить информацию о судимости и отбывании наказания в местном ОМВД. Но эта справка по матери вообще не имеет значения, т.к. если ребенок прописан с отцом, который не состоит в браке с матерью, то семья ребенка - это его отец, то есть семья состоит из двух человек (ребенок+отец, без матери). Пусть отец ребенка пишет жалобу в прокуратуру, если никак не удается решить все это путем переговоров.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X