Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

03 Июля 2020 г. 08:19

г. Дюртюли

Лишение родительских прав мужа, он не платит алименты и не интересуется ребёнком. Что делать?

Добрый день. В разводе с мужем год. Воспитываю дочь 4 лет. Подала на алименты, он 5 месяцев не платит алименты, не приезжает к ребенку, год не интересуется делами дочери, выключил телефон. Без гражданства, официальной работы, и без жилья (снимает маленькую комнату в общежитии). Угрожает, что заберет ребенка, из-за моих старых интимных фото, увезет дочь в Киргизию и не даст видеться. Дочку обеспечиваю я, помогают мои родители. У меня квартира, 1 комнатная мамина, мы с дочкой прописаны в ней. Дочка ходит в садик, я работаю официально, 12000 рублей зарплата и подработки на дому неофициально, выходит 20000-30000 рублей в месяц. Что делать? Хочу подать на лишение родительских прав мужа.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Июля 2020 г. 13:22

Алия, добрый день. Суд просто так не лишит родительских прав отца, который не платит алименты.

Вы пишите, что 5 месяцев он алименты не платит,, это уже немало. Приставы возбудили исполнительное производство или Вы ждете, что он добровольно будет платить?

Если дело уже у приставов, значит, работайте сначала через приставов - пусть рассчитают задолженность по алиментам, напишите заявление о привлечении должника к административной ответственности, далее можно уже по уголовной ответственности заниматься и по лишению родительских прав.

Лишение родительских прав - это только в судебном порядке, причем суд будет выяснять, какие причины у должника для невыплаты алиментов, почему он не общается с ребенком.И если отец будет доказывать, что у него проблемы со здоровьем, которые препятствуют ему в трудоустройстве, и скажет, что с ребенком ему не даете общаться именно Вы, то, конечно, суд не лишит такого отца родительских прав.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Ульяна, г. Новомосковск
ответов: 2
Не хочу, чтобы отец общался с ребенком без меня
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X