Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

01 Июля 2020 г. 16:27

г. Москва

Работа по контракту. В подразделении убеждают отказаться от предложенного продления контракта.

Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация с работой. Заканчиваю работу по годовому контракту, который заключался с возможностью продления еще на 1 год. Работаю в научном учреждении, где финансирование работ производится одним подразделением, а рабочее место, проекты, предоставляет другое. По результатам отчета финансирующее подразделение контракт готово продлить. Но руководитель подразделения, где непосредственно проводились работы, не хочет, чтобы я продолжала работать, т.к. мало участвую в дополнительных проектах (сверх плана), явно давит на непосредственного руководителя, чтобы он настраивал меня уволиться по окончании контракта (непосредственного руководителя моя работа устраивает, но, похоже, и у него самого есть проблемы с директором). Да и вообще сейчас такая стратегия сократить любыми способами временных работников. Таким образом получается, что мне явно намекают на то, чтобы я добровольно отказалась от предложенного контракта на следующий год, потому что чтобы продолжать, они требуют выполнения такого объема работ, который я выполнить не в состоянии. Разумеется, хоть мне бы и не хотелось менять работу в такое время, оставаться в такой ситуации кажется просто опасным для здоровья. Тем более, и зарплату предлагают скромную. Одинокой маме с детьми просто не справиться с таким (это теперь точно только для одиноких иногородних работников без детей). Мне кажется, что ситуацию явно выворачивают не в мою пользу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я что-то сделать, чтобы получить какую-то компенсацию при увольнении? Чтобы и официально это было не по собственному желанию. Могут ли меня вообще уволить? Я разведена, 2-е детей, алименты бывший муж не платит. Мне и страшно работу терять, и страшно бороться за нее, т.к. нагрузка как ни крути сильно увеличивается.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

01 Июля 2020 г. 19:41

Мария, здравствуйте. Если контракт заканчивается, это значит, что Вам уже не обязаны продлевать срок работы, а если и продлят - то это взаимное согласие сторон, Вы вправе просить продлить, то надо понимать, что продлевать его не обязаны.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:01 Июля 2020 г. 19:52

Вы, вероятно, не совсем поняли. Мне уже готовы продлить. Причем просила не я, а мой непосредственный руководитель. Теперь, когда есть решение о продлении, меня просят отказаться от нового контракта, который мне предлагают.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Июля 2020 г. 17:01

Мария, здравствуйте. Давайте четко разграничим - если с Вами уже подписан новый контракт (или допсоглашение о продлении первоначального контракта) - это одно, это значит, что договор заключен и он может быть расторгнут сейчас при соглашении сторон с выплатой Вам компенсации.

Но если этот новый контракт не подписан обеими сторонами, то это совсем другое дело - может так получиться, что даже если Вы со своей стороны его подписали, то контракт так и не вступит в силу, поскольку со стороны Вашего работодателя он не подписан. От того, подписан ли документ обеими сторонами, и зависят юридические последствия.

Вы пишите, что Вас просят отказаться от нового контракта, который предлагают. Из этого я могут сделать вывод, что документ еще не подписан. Значит, Вам не от чего отказываться. Сейчас у Вас переговоры с работодателем, как я понимаю, по сути сводятся к тому, согласны Вас принять на новый контракт или нет. В связи с этим не понятно, про какую компенсацию Вы спрашиваете? - все, что полагается действующим контрактом, Вы должны получить, а если новый контракт еще не подписан, то и расторгать нечего, и компенсации за расторжение не положено.

Может, конечно, Ваш работодатель этого не понимает. А, возможно, наоборот - Вы не до конца понимаете, что там на работе происходит. Выясните все детали, про которые я сказала выше - подписан ли обеими сторонами новый контракт, т.к. это как раз и имеет главное значение в контексте Ваших прав на денежную компенсацию.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X