Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

24 Июня 2020 г. 10:27

г. Моздок

Положены ли выплаты на ребёнка с 3 до 7 лет, если мы не в браке и нет алиментов?

Здравствуйте. Положены ли пособия от 3 до 7 лет. Если с отцом детей мы не в браке, алиментов не получаю, но в декабре вышла замуж за другого человека. У него зарплата выше прожиточного минимума. Будет ли она учитываться, т.к. берется период когда мы вместе не жили и были не в браке? Есть ли смысл подавать заявление?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Июня 2020 г. 11:43

Мария, здравствуйте. Ваша ситуация - не редкость. При назначении пособия от 3 до 7 должны учитывать Ваши доходы и доходы Вашего мужа. Доходы отца детей не учитываются. Взыскание алиментов - Ваше право, а не обязанность. Интересный момент получается относительно периода до брака - он не урегулирован постановлением Правительства отдельно, поэтому органы соцзащиты считают доход за тот период, хотя с этим можно поспорить, если это влияет на право получать эту выплату на детей.

Посчитайте детально доход мужа и свой, разделите на количество членов семьи (Вы + муж +дети), получится среднедушевой доход Вашей семьи. Если все в порядке, подавайте заявление. При подаче заявления в июле 2020 надо считать доход за полный 2019 год.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X