Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Июня 2020 г. 22:11

г. Судак

Отказали в пособии на ребёнка от 3 до 7 лет

Здравствуйте. Я мать троих детей, мне отказали в пособии на ребёнка от 3 до 7 лет. Фамилия мужа одна, а у меня другая, и дети тоже на моей фамилии. Брак зарегистрирован, я стою на бирже по увольнению, муж работает на стройке не официально, что нам надо сделать по документам, чтобы оформить пособие? Встал он на биржу труда как безработный, может, чтобы было наверняка развестись? За ранее спасибо, подскажите!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:18 Июня 2020 г. 22:13

Если всё это не подходит, подскажите как сделать правильно?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Июня 2020 г. 08:28

Наталья, здравствуйте. Для получения этой выплаты надо соответствовать критерию нуждаемости, т.е. среднедушевой доход в Вашей семье не должен превышать установленной планки - для назначения ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно срнднедушевой доход рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Это значит, что для расчета среднедушевого дохода будут считать Ваши доходы и доходы мужа.

Такой вывод следует из Постановления Правительства № 384 от 31 марта 2020, регулирующего порядок назначения выплаты, согласно которому в состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети (п.19).

Поэтому доходы Вашего мужа и будут считать, а если он не работает, то должен быть зарегистрирован безработным. Делайте выводы. То, что фамилии с мужем разные, значения не имеет - пока он является Вашим мужем, его доходы учитываются (в том числе пособие по безработице). То, что он ранее не работал, на назначение пособия не влияет, хотя в некоторых регионах пытаются требовать, чтобы человек работал в 2019 году, - но это не законно.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X