Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

13 Июня 2020 г. 15:32

г. Калининград

Проиграла 2 суда - уменьшают размеры алиментов

Здравствуйте! В 2018 г. я развелась, подала на алименты, мне присудили 1/4 от всех видов дохода должника(бывшего супруга), за год в новом браке у должника родилось 2 детей, и у него это не предел, детей там будет много. Его супруга подала на него на алименты на 1/6, и бывшей супруг, подал на уменьшение алиментов на 1/6, аргументируя это тем, что его супруге не хватает денег и он с ней стал ругаться, приобщил к материалам дела документы на кредит, мол взял для обустройства и квитанции об оплате за коммунальные услуги. И якобы снимает квартиру, но он является военнослужащим и поднаём ему 100% оплачивают.

Мировой суд Калининграда автоматически без разбирательства удовлетворил его иск, я подала апелляцию в центральный районный суд, там история повторилась, судьи не разбираются, не выслушивают. Я приобщала к материалам дела документы о состоянии здоровья ребёнка, квитанции за обучение, питание школьное, дополнительные занятия, которые являются не прихотью, а необходимостью для ребёнка, в связи с особенностью развития, диет стол, музыкальная школа.

У бывшего супруга из всех документов установленного порядка, находились только свидетельство о рождении детей и всё. Суд не запросил доходы должника, я писала отдельное ходатайство на запрос. В итоге я проиграла 2 суда. Ребёнку урезали алименты, буду писать апелляцию в районный суд.

Подскажите пожалуйста, стоит ли бороться дальше?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Июня 2020 г. 18:08

Оксана, здравствуйте. Само по себе рождение детей в новом браке не является безусловным основание для снижения размера алиментов на других детей, поэтому я сомневаюсь в законности и обоснованности такого решения, т.к. по моей практики такие дела решаются в пользу женщин. Суд вынес такое невыгодное для Вас решение, возможно, из-за того, что Вы в ходе судебного процесса допускали ошибки при защите своих прав.

Но возможно, вышестоящий суд в рамках рассмотрения Вашей кассационной жалобы отменит судебные акты нижестоящих судов. Но это при условии, что Вы корректно изложите аргументы в своей жалобе.

А так подумайте еще и над вариантом подачи иска об алиментах в твердой денежной сумме.

Сколько сейчас после нового решения суда Вы получаете алиментов (в рублях)?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X