Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

12 Июня 2020 г. 14:29

г. Щёкино

Взимание платы за предоставление детализации абоненту за оказанные услуги связи оператором подвижной радиотелефонной связи?

Взимание платы оператором связи за предоставлении детализации, то есть фактически сметы выполненных услуг, насколько законно требование оператора подвижной связи?

Федеральным законом от 7 июля 2003 г. №126-ФЗ "О связи», Постановлением Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. №1342 "О порядке оказания услуг телефонной связи" законодательно не установлено платной услуги по предоставлению детализации о входящих и исходящих звонках, СМС сообщениях.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

12 Июня 2020 г. 14:58

Валерий, действительно, закон не предусматривает это условие о платности детализации звонков, т.к. по сути это отчет исполнителя. Но почитайте свой договор с оператором - может, там есть такое условие и Вы с ним согласились.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:12 Июня 2020 г. 16:18

Включение в договор с потребителем условий, ущемляющих права потребителя, путём навязывания ему платной услуги является законным? В соответствии с п.1 статьи 16 Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X