Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Июня 2020 г. 22:48

г. Луга

Можно ли списать долг за электроэнергию при оформлении дома в счёт алиментов?

Добрый вечер. У меня такой вопрос: мужа родители жили в частном доме, они умерли в 2011 году. В доме никто не проживает с этого времени. В 2018 году отключили свет за долг 22000 рублей. Муж оформил собственность только в мае этого года, получается все эти годы дом числился в собственности родителей. В настоящее время бывший муж оформляет дом на меня в счёт долга по алиментам. 

Скажите пожалуйста, можно ли разрешить ситуацию в свою пользу? Получается пока я не оплачу долг, свет не подключат, есть вероятность, что также есть долги за воду и жкх. Вроде как вышел закон, что гражданин обязан предоставлять показания счётчика, если нет, то начисляют по среднему. Но ведь собственник умер, а сын не оформил на себя дом. Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Июня 2020 г. 23:32

Ирина, здравствуйте.

Давайте по порядку. Если муж вступил в наследство и стал собственником дома, который достался ему от родителей, то вместе с принятым в собственность домом он получил и долги наследодателей (умерших родителей). Сейчас это обязанность Вашего мужа (бывшего) - расплатиться по долгу за электроэнергию. Если Вы станете собственником этого дома, то это не значит, что Вы примете и долги (Вы же не наследник). Поэтому поставщик электроэнергии не вправе от Вас требовать уплату долга и отказывать в подключении электроэнергии в случае Вашего отказа выплатить чужой долг. Если все же Вам откажут, это будет незаконно.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X