Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

09 Июня 2020 г. 10:47

г. Москва

Выговор за прогул - законный или нет?

Здравствуйте. Законно ли мне вынесли выговор за прогул, если я отсутствовал на работе с 10 до 16 часов? Рабочий день с 9 до 18, перерыв на обед с 13 до 14 часов. Получается, что меня не было на работе с 10 до 13 (это 3 часа) и с 14 до 16 (это еще 2 часа). В приказе о дисциплинарной взыскании указано, что я отсутствовал на рабочем месте более 4 часов. Но ведь это время отсутствия прерывалось обеденным перерывом, в который я вправе не находиться на работе. Получается, что более 4 часов подряд я не отсутствовал. Я прав или нет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Июня 2020 г. 11:19

Марат, здравствуйте. Трудовой кодекс РФ определяет прогул как отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Обычно при 8-часовой продолжительности рабочего дня перерыв на обед дробит рабочий день на две равные части по 4 часа. В Вашем случае как раз такая ситуация.

А теперь давайте порассуждаем.

Если считать, что перерыв на обед прерывает течение этого срока для исчисления времени отсутствия на рабочем месте, то получится, что работник может отсутствовать на работе 4 часа до обеда, потом еще 3 часа после обеда и появиться на работе на 1 час и никакого прогула не образуется. Получается, что работодатель не смог бы наказать работника, а работники безнаказанного злоупотребляли бы правами.

Именно поэтому следует разумный вывод, что после обеденного перерыва срок отсутствия на рабочем не начинает считаться сначала, а его исчисление следует продолжить.

Да, перерыв на обед - законное время отдыха работника и оно при подсчете времени отсутствия на работе не учитывается, но сам по себе этот перерыв на обед не означает, что после него срок отсутствия на работе надо считать заново. Этот вывод поддерживается и судебной практикой, которая по таким делам в основном на стороне работодателя.

В Вашем случае работодатель верно посчитал все время Вашего отсутствия до и после обеда как единый период. К слову, он был вправе не просто объявить Вам выговор, но и даже уволить.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X