Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

07 Июня 2020 г. 08:55

г. Киреевск

Родители ребенка не в браке, - почему отказали в ежемесячном пособии на детей от 3 до 7 лет?

Здравствуйте. Подскажите, положены ли пособия от 3 до 7 лет, если родители официально не в браке, но проживают вместе? Нашла статьи в интернете, где сказано,что в таком случае доходы отца не учитываются и в состав семьи его учитывать не надо, оформила заявление на портале гос.услуг, указав только себя и ребенка. Позвонили из соц.защиты, уточнили есть ли отец, если есть указать его данные, сказали переделать заявление. Прислали отказ. 

Пыталась оформить снова, но в бланке заявления нужно указать данные из свидетельства о браке, а их нет.

Как правильно оформить? И если супруг периодически не работал или работал неофициально, а с мая 2020 оформлен официально, можем мы рассчитывать на это пособие? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

07 Июня 2020 г. 12:46

Елена, здравствуйте.

Выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно назначается при условии соблюдения требований, установленных постановлением Правительства № 384 от 31 марта 2020.

И пунктом 19 этого постановления предусмотрено, что в состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

Получается, что в Вашем случае, поскольку Вы не состоите в браке, ПФР незаконно отказал в выплате, мотивируя тем, что отец ребенка просто имеется и живет с Вами.

По сути ПФР прав, но юридически требования ПФР не законны.

Вы можете обжаловать такой отказ ПФР в вышестоящее управление - Вам должны назначить выплату.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X