Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

04 Июня 2020 г. 13:22

г. Москва

Беременность и отстранение от работы из-за коронавируса

Беременность (в декрет с 1 сентября). Беременность сложная с ограничением физической нагрузки от слова совсем! Даже начинаться особо нельзя. Работаю на складе в салоне красоты (объём работы очень большой). С 27 марта - на карантине, 15 июня - начинаем работать.

Звонит директор и говорит, что согласно указу здравоохранения, не может допустить меня к работе, в связи с коронавирусом и переводит меня полностью на удаленную работу!

Но при этом директор мне говорит, что моя работа подразумевает полное мое присутствие на рабочем месте! Это реально так и удаленная работа в моей должности в принципе невозможна.

Меня попросили написать, что именно я могу делать из дома, я могу делать только документы торг 12, на приход ставить и инвентаризации сводить. Все остальное будет делать новый сотрудник на моём месте. И сейчас будет решаться вопрос как они мне будут оплачивать моё отсранение от работы, якобы по требованию распоряжения правительства. Уже ищут сотрудника и в вакансии не указывают, что она временная.

1. Подскажите, имеют ли право они мне уменьшить зарплату?

2. Имеют ли право отстранять от работы?

3. Имеют ли право Взять нового сотрудника, не сказав что вакансия декретная?

И могу ли я уйти в декрет раньше, по причине осложнённой беременности (но у меня НЕ двойня)? Спасибо за ответ!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Июня 2020 г. 12:27

Анна, в Вашей ситуации надо искать компромисс, но не путем ущемления Ваших прав. Если работодатель хочет перевести Вас на удаленную работу, хорошо, можно согласиться (тем более, что Вам это удобно в силу особенностей здоровья), но настаивайте на том, чтобы это не повлияло кардинально на зарплату, можно же найти "золотую середину". Для отстранения от работы нужны основания. Брать или нет других сотрудников, чтобы кто-то выполнял Вашу работу неудаленно, это право работодателя, но это не значит, что Вас можно при этом уволить или лишить зарплаты. Если тяжело работать, берите больничный. Трудовой кодекс не предусматривает возможности пораньше уйти в отпуск по беременности из за осложненной беременности. Если будут осложненные роды, то да, отпуск увеличится.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X