Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

28 Мая 2020 г. 02:29

г. Воркута

Может ли пенсионный фонд оформить СНИЛС без заявления человека?

Произошла весьма странная ситуация, при оформлении выплат на ребёнка с 3-х до 7 лет я случайно выяснила, что в соцзащите имеется номер СНИЛС моего ребенка, СНИЛС на которого я не оформляла и не получала. Возникает вопрос неужели пенсионный фонд самостоятельно может инициировать оформление документа без согласия и ведома законного представителя? К слову скажу, что лекарства без СНИЛС получали и там прописывали какой-то код место СНИЛСа.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

28 Мая 2020 г. 11:20

Без заявления граждан этот документ не может быть оформлен. Уточните в ПФР, как такое произошло - неужели кто-то вместо Вас поставил подпись в заявлении?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Июня 2020 г. 14:39

Добрый день, а вот в связи с какими-то поправками в законодательство СНИЛС ребенку был оформлен автоматически по данным предоставленным ЗАГСом. заявлений и согласий никаких не требуется от законных представителей. Соцзащите они нечего не передавали , вообще они не передают информацию. Вот такой ответ мы получили от начальника ПФ. и оповещать гражданина о заведенных на него документах нет надобности. Как искать концы? предоставить мне сведения то и когда подал/передал данные моего ребенка они отказались.

Клиент уточнил вопрос:05 Июня 2020 г. 15:48

ссылались на 27 закон

Клиент уточнил вопрос:07 Июня 2020 г. 15:39

неужели это законно теперь?

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

07 Июня 2020 г. 22:11

Наталья, если Ваш ребенок был получателем государственных или муниципальных услуг, то лицевой счет могли открыть без Вашего заявления.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X