Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

23 Мая 2020 г. 11:31

г. Москва

Снова записаться на экзамен ЕГЭ по литературе, который отменили за неделю до 1 февраля 2020 года?

Здравствуйте! Подскажите, можно ли записаться на экзамен по литературе снова?Справок по болезни никаких нет. Какие аргументы приводить не знаю. Сын отменил ЕГЭ по литературе за 1 неделю до 1 февраля, чтобы оставить возможность подготавливаться к математике (базовой), которая не давалась совсем. Вскоре все посадили на самоизоляцию и очень трудно было психологически из-за неясности в образовании и вообще в стране. Теперь осталось два экзамена: русский язык и обществознание. Но с этими экзаменами не принимают в институт. Как быть?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Мая 2020 г. 14:43

Елизавета, здравствуйте! Вариант только один - проанализировать все семейные обстоятельства, чтобы из этого попробовать обосновать уважительную причину при подаче заявления в ГЭК. Чтобы дать Вам совет, как быть, мне надо про Вас много всего знать. Звоните, если нужна моя консультация, - по телефону мы сможем обсудить возможный план действий, чтобы Вашего сына допустили до сдачи ЕГЭ по литературе.

Наличие уважительной причины - обязательное условие для изменения перечня ЕГЭ после 1 февраля, - об этом я много писала в статьях здесь на сайте. И даже когда кажется, что такой причины нет, если хорошо подумать, то оказывается, что она есть.

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Артур, г. Иркутск
ответов: 1
Высшее образование военнослужащих
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X