Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

22 Мая 2020 г. 12:30

г. Донской

Пенсионная реформа в в зоне с льготным социально-экономическим статусом

Добрый день! Я военный пенсионер, получаю пенсию за выслугу лет. Я ветеран труда. Проживаю, служил и трудился в Тульской области в зоне с льготным социально-экономическим статусом. За месяц до исполнения мне 60 лет обратился в УПФ РФ с письменным заявлением о назначении мне страховой части (без фиксированной выплаты) пенсии по старости (трудовой пенсии) и получил письменный отказ. Основание часть 3 ст.10 ФЗ от 03.10.2018г. №350-ФЗ. Мне указано, что данная пенсия будет назначена по достижении возраста 61 год 06 месяцев, таким образом мне пенсионный возраст увеличен и Чернобыльский закон на меня не распространяется, хотя я являюсь в равной степени пострадавшим от аварии на ЧАЭС, как и все граждане, которым право досрочного выхода на пенсию предоставлено.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:22 Мая 2020 г. 12:46

Этим же ФЗ от 03.10.2018 г. №350-ФЗ в п.б, ч.1 ст. 2 установлено, что пенсионная реформа в части увеличения возраста не распространяется на граждан проживающих, в зоне с льготным социально-экономическим статусом. А практика правоприменения этого закона показывает обратное.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Мая 2020 г. 12:59

Вячеслав, добрый день! Я знаю про новую правоприменительную практику по таким вопросам, к сожалению, она не в пользу граждан. Несогласные с таким толкованием закона обращались в суды, но это не дало результата - пенсию теперь не назначают так, как назначали ранее. Я согласна с Вами и всеми остальными военными пенсионерами - такое толкование по своей сути нарушает права граждан. Но давайте будем объективными - суды не всегда выносят адекватные решения, и эта группа исков - как раз именно такая.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X