Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Мая 2020 г. 13:16

г. Октябрьский

Опоздала с подачей заявки на ЕГЭ до 1 февраля, уважительной причины нет

Здравствуйте! Я сейчас учусь на 2-м курсе нефтяного колледжа. Я изначально не хотела идти на такую профессию, хотела учиться в творческом направлении. Мне сказали родители поступать в нефтяной. Сейчас мы убедились, что это не мое. Я хочу поступить в СПбГУ на «Декоративно прикладное искусство». Заявку на ЕГЭ до 1 февраля я не подавала. Сейчас из-за пандемии сроки ЕГЭ продлились, я бы хотела сдать необходимые экзамены (русский язык и литература). Но нужна ведь уважительная причина, а у меня такой нет.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Мая 2020 г. 13:34

Лиана, здравствуйте. Без уважительной причины ГЭК откажет в удовлетворении Вашего заявления и не допустит до сдачи нужных экзаменов. Вам вместе с родителями надо проанализировать все обстоятельства и выцепить из них то, что может подойти в качестве уважительной причины. Если нужна моя консультация, пусть мне звонят родители.

Про необходимость указывать в заявлении в ГЭК и подтверждать уважительную причину для сдачи ЕГЭ я рассказывала в статьях здесь на сайте, в том числе в статье "Не успел подать заявление на ЕГЭ до 1 февраля – что делать?".

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X