Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

04 Мая 2020 г. 15:44

г. Ростов

Как обосновать алименты в твердой денежной сумме?

Добрый день! В течение трех лет бывший муж выплачивал алименты на двоих детей по договоренности в размере 30 тысяч рублей в месяц переводом на мою банковскую карту. С апреля 2020 г. он перестал и сказал, что будет платить только 33% от официальной зарплаты, которая составляет 30 тысяч руб, то есть 10 тысяч на двоих детей. Я знаю, что это только официальная зарплата, а реальная значительно больше, так как он работает программистом в крупной компании, у него высшее образование и стаж работы 15 лет. Жилье у него есть. У меня в собственности также есть квартира, в которой я проживаю вместе с детьми.

Могу ли я подать на алименты в твердой денежной сумме в размере 30 тысяч рублей на двоих детей, обосновывая это тем, что он ранее переводил эту сумму в течении 3 лет? Работу он не менял.

Я работаю официально, после вычета налога у меня остается 21 тысяча рублей, из которых я 10 тысяч плачу коммунальные платежи и еще 5 тысяч за садик и кружки в садике. Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Мая 2020 г. 17:35

Мария, здравствуйте!

Да, именно от этого аргумента Вам и надо отталкиваться - алименты надо взыскать в твердой денежной сумме, чтобы сохранить детям прежний уровень материальной обеспеченности. Это очень хорошо, что до настоящего времени отец переводил денежные средства на детей стабильно и на карту, а не просто давал наличными разные суммы, - это большой плюс в доказывании обстоятельств по делу. Также важно, что у него сохранилось прежнее место работы и размер официального заработка не менялся. Ежемесячные и добровольные переводы бывшего мужа на Ваш в счет в размере, сопоставимом с его зарплатой, могут доказать, что реально его доходы больше, а значит, суд вполне может взыскать алименты на двоих детей 30 тысяч рублей в месяц - для суда это не помеха.

Я занимаюсь такими делами, были случаи, когда удалось взыскать алименты в твердой сумме, которая даже в несколько раз превышала официальный доход - там как раз были обстоятельства, похожие на Ваши.

Чтобы уже сейчас эффективно начать готовиться к делу, можете найти (собрать) все чеки по Вашим расходам на детей. Это тоже очень важные доказательства в суде по таким делам.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X