Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

29 Апреля 2020 г. 08:54

г. Набережные Челны

Не принимают заявление в центре занятости

Здравствуйте! В связи с нынешней ситуацией, я уволилась с работы и в этот же день подала заявление в центр занятости о постановке на учет на портале "Работа в России". Через 11 дней мне позвонили из центра занятости и попросили отправить им на почту фото документов. Звонили несколько раз, отправляла то фото одного документа, то фото другого. Приятная женщина сказала, что мне полагается пособие 12130 р. + 3000 р. на одного несовершеннолетнего ребенка, что все в порядке, скоро все перечислят.

После всех звонков и отправлений фотографий, она мне звонит и говорит, что мое заявление отклонено по причине подачи его в день увольнения, но я могу подать его завтра. На это сообщаю ей, что портал не даст мне подать заявление завтра, только через месяц, но она говорит, что если не получится, то она мне поможет. Наступает завтра, пытаюсь подать заявление повторно, естественно, портал не дает. Звоню этой приятной женщине и она так же приятно (простите за эмоции) говорит, что ничем мне помочь не может! Приходите через месяц! И просто блокирует мой номер. Как это понимать вообще?

При этом через электронную почту они заявление якобы тоже не принимают! И где гарантии того, что через месяц они вновь не найдут какой-нибудь пункт, по которому можно отфутболить очередного человека?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)
Клиент уточнил вопрос:29 Апреля 2020 г. 09:21

Возможно ли подать повторное заявление, не ожидая целый месяц? Заранее спасибо.

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

29 Апреля 2020 г. 19:47

Ольга, здравствуйте. Ситуация выглядит очень странной. Если Вы направили им сканы документов (включая трудовой книжки), то проблем быть не должно.

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Апреля 2020 г. 19:55

Ольга, здравствуйте! Общий порядок такой, что сначала человек регистрируется в целях поиска подходящей работы, а затем в качестве безработного. Это две ступени по сути одной и той же процедуры. Причем для регистрации в целях поиска подходящей работы предоставлять трудовую книжку не обязательно, а вот для регистрации в качестве безработного - обязательно.

Последний день работы - это день увольнения. Получается, что если Вы обратились в центр занятости в день увольнения, формально в этот день Вы еще числились работающей. Но это не было препятствием для регистрации Вас для поиска подходящей работы. А вот потом действительно от Вас должны были потребовать документы, подтверждающие, что Вы не работаете - Вы их, как я понимаю, предоставили. Значит, нет оснований для отказа Вам в регистрации в качестве безработной и назначении пособия по безработице и доплаты в размере 3 тыс. на несовершеннолетнего ребенка.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X