Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

26 Апреля 2020 г. 12:02

г. Верхняя Салда

Работодатель хочет увеличить обеденный перерыв

Добрый день. Работодатель считает, что увеличив обеденное время, он сокращает рабочее время. Ввиду непривычного производства, обед проходит непосредственно на рабочем месте, т.е. находиться будешь на работе 12 часов, а получать з/п только за 10. Правомерно ли это? И второй вопрос, в заявлении нет сроков окончания его действия, только фраза: "на неопределенный срок". Имеет ли место быть такая фраза, или должны быть определенные сроки?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Апреля 2020 г. 12:22

Анастасия, добрый день. Условие о продолжительности перерыва на обед наверняка прописано у Вас в трудовом договоре. Работодатель вправе ввести режим неполного рабочего дня, но это не дает ему право сделать такой кульбит за счет увеличения времени перерыва на обед с 1 часа до 2 часов. Особенно если учесть, что работники не могут покинуть на время обеда рабочее место. Неполный рабочий день работодатель может установить за счет того, что работник может позднее явиться на работу (в данном случае на 1 час позже) или раньше уйти с работы (в данном случае - на 1 час пораньше).

Что касается срока такого режима работы, то срок может быть не более 6 месяцев. В идеале работодатель должен сразу срок прописать в приказе, т.к. это соответствует балансу интересов и позволяет работникам принимать решение - остаться работать или даже уволиться. Но даже если он сейчас не укажет срок, а в итоге этот период продлится не более 6 месяцев, то это в целом в пределах, установленных ТК РФ.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X