Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Апреля 2020 г. 16:30

г. Москва

Не успел перезаписаться на ЕГЭ 2020, если запись уже закрыта?

Здравствуйте. Изначально я должен был пересдавать ЕГЭ по биологии в досрочный период, но из-за коронавируса досрочный период перенесли на основной и мне нужно было перезаписаться на него. Из-за всей этой суматохи с пандемией я абсолютно забыл об этом, а запись на ЕГЭ уже закрыта. Смогу ли я попасть на ЕГЭ если я не успел перезаписаться на него и можно ли как-то ситуацию исправить? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Апреля 2020 г. 17:37

Никита, здравствуйте. А почему Вы решили, что надо обязательно было перезаписываться на сдачу ЕГЭ в основной период - Вам сейчас отказали в допуске к экзамену и официально сообщили, что Вы не сможет сдать ЕГЭ по ранее заявленному предмету (по биологии)?

И Вы хотите сдать только ЕГЭ по биологии, как ранее заявляли, или теперь Вам нужны другие предметы ЕГЭ?

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:18 Апреля 2020 г. 19:59

Лично мне официально ничего не сообщали, но из новостей узнал, что досрочникам нужно было перезаписаться на основной период ЕГЭ до 1 апреля после отмены досрочного в связи с коронавирусом. Информация дошла до меня почти сразу после опубликования, но к тому моменту перезапись была недоступна, а потом я о ней забыл по вышеупомянутым причинам. Спасибо. Источник: https://rg.ru/2020/03/20/uchastniki-dosrochnogo-ege-2020-napishut-zaiavleniia-o-perenose-ekzamenov.html

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Апреля 2020 г. 20:20

Проблема в том, что некоторые чиновники нередко говорят что-то, что никак не соответствует закону, а СМИ их высказывания просто печатают и нередко вводят людей в заблуждение.

Ситуация такая. Выпускники прошлых лет уже подавали заявления на участие в ЕГЭ, потом из-за коронавируса родился приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17.03.2020 №94/314, согласно которому сроки проведения ЕГЭ были перенесены на основной период проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования. Далее уже перенесли сроки ЕГЭ - на июнь.

Получается, что все выпускники прошлых лет автоматически попадают на сдачу ЕГЭ вместе со школьниками, но сдавать они будут в резервные дни этого основного периода.

При этом никаких обязательных заявлений о переносе сроков экзаменов участникам досрочного периода проведения ГИА города Москвы подавать в ГЭК города Москвы не требуется. Распределение экзаменов с досрочного этапа на основной этап осуществит региональный центр обработки информации города Москвы (РЦОИ).

Оцените ответ:10
Вопросы юристам по теме
Артур, г. Иркутск
ответов: 1
Высшее образование военнослужащих
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X