Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Апреля 2020 г. 18:16

г. Воронеж

Как правильно должны начислять зарплату сдельщикам?

Если я получал зарплату сдельно-премиальную. А в период самоизоляции работодатель оплачивает по тарифу, которым нам оплачивали красные дни календаря. Эта сумма в три раза меньше моего обычного среднего заработка. Законно ли это, и куда надо будет обращаться?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

17 Апреля 2020 г. 20:27

Евгений, по сдельщикам с этой самоизоляцией свои особенности получаются. С одной стороны, президент указал на оплату нерабочего времени в размере зарплаты. Но с другой - он не указал, в размере какой именно зарплаты - средней за какой-то прошлый период или какой-то другой вариант. Поэтому вполне может так быть, что даже если Вы пойдете в суд, то там признают законным такое начисление зарплаты, когда получается за нерабочий месяц только 1 МРОТ.

Можете, конечно, обратиться в прокуратуру или трудовую инспекцию, посмотреть, что они скажут. Но не исключено, что работодатель Ваш тогда вообще решит прекратить свою деятельность и уволить всех работников, т.к. ему будет нечем платить. Поэтому взвесьте все за и против до того, как напишите жалобу.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X