Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

16 Апреля 2020 г. 10:14

г. Нижнекамск

Зарплата при карантине, если отправили в отпуск по 30 апреля?

Здравствуйте, мы работаем в кафе у индивидуального предпринимателя. Нам никто не может объяснить как будут оплачивать дни в период карантина! Нас отправили с 28 марта и по 30 апреля. Директор сказал, а откуда я вам возьму деньги? Как на быть? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Апреля 2020 г. 11:43

Лилия, здравствуйте. Конечно, Вам должны заплатить за это нерабочее время, как и установлено Указом президента - в размере зарплаты. Поэтому директор должен исполнить свою обязанность по выплате зарплаты, в противном случае при Вашем обращении в трудовую инспекцию или прокуратуру у него будут неприятности.

Но с другой стороны, надо понять и то, что сейчас везде сложности в этом вопросе - работодателям реально может быть негде взять деньги, поэтому я всем предлагаю в такой ситуации пойти на компромисс - совсем оставлять работников без денег нельзя, но если заплатить все, что им положено за этот месяц, может так оказаться, что работодателю придется сокращать работников или вообще банкротиться. Кому это надо - работникам? Работодателям? Никому. Поэтому надо договариваться, находить в каждом конкретном случае "золотую середину", чтобы все могли выжить.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:16 Апреля 2020 г. 12:02

Получается, что от государства не будет никаких перечисления денежных средств на счёт ИП для оплаты работникам? И ИП сами из своих денег должны оплачивать? В таком случае конечно не один ИП не заплатит.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X