Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

13 Апреля 2020 г. 09:59

г. Горняк

Выплаты на детей до 3-х лет и от 3-х до 7 лет лет в связи с коронавирусом

Здравствуйте. У моей дочери двое детей, старшему 4 года, младшему 1,5  года. Материнский капитал использован уже. Могут ли они рассчитывать на назначение единовременной выплаты до 3-х лет и от 3-х до 7-и лет в связи с коронавирусом? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Апреля 2020 г. 10:34

Лариса, здравствуйте. Ваша дочь может получить на младшего ребенка, которому 1,5 года, ежемесячную выплату по 5 тыс. рублей с апреля по июнь 2020 года, несмотря на то, что маткапитал уже потрачен. Об этом четко сказано и в Указе Президента, и в постановлении Правительства. Подробно об этом я разъяснила в материале "Правительство определило условия для выплаты на детей по 5 тыс. рублей в апреле-июне.

Что касается выплаты на старшего ребенка Вашей дочери, то поскольку ему уже 4 года, то можно рассмотреть возможность получить выплату, установленную от 3 до 7 лет детей. На данный момент нормативными актами это вопрос урегулирован таким образом, что право на эту выплату зависит от доходов в семье - он не должен превышать установленной планки. Если семья Вашей дочери подходит под этот критерий, то выплату получать сможет. Подробнее об этом я писала в статье "Выплата на ребенка от 3 до 7 лет – как получить в 2020 году". 

Кроме того, недавно президент в своем обращении к народу заявил, что в связи с ситуацией по коронавирусу такая выплата от 3 до 7 лет в случае если родители остались без работы также будет производится без учета уровня доходов, т.е. критерий нуждаемости учитываться не будет. Но на данный момент этот вопрос пока еще не урегулирован нормативными актами. Как только появится официальная информация, здесь на сайте я опубликую разъяснения по этой теме - следите за новостями.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X