Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Апреля 2020 г. 15:20

г. Москва

Удаленная работа и оплата труда в размере 2/3 от обычной

Здравствуйте. Перевели на удаленку, работаем в таком же режиме, как и в офисе, выполняя все функции. Перевод на удаленку был только в устной форме, приказов и дополнительных соглашений с нами не подписывали. Сейчас так же устно руководители объявили, что в компании простой и выплата зарплаты будет в размере 2/3 от обычной, но мы так же продолжаем работать на удалёнке и выполнять свои функции (бухгалтерия).

Какие действия можно предпринять и как отстоять свои права? Считаем, что это не законно!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Апреля 2020 г. 17:38

Ира, здравствуйте. Вам вместе с другими сотрудниками, которые все это время работали удаленно, надо зафиксировать сам факт такой работы, чтобы потом при необходимости доказать, что никакого простоя не было, а значит, Вам полагается полноценная зарплата.

Доказательством удаленной работы может быть переписка по электронной почте, при которой сотрудники взаимодействуют с руководителем, подписанные сотрудниками документы, аудиозапись разговора, где, к примеру, вполне понятно слышно, как руководство дает поручения работникам, и прочее.

Все это позволит конструктивно провести диалог с руководством, чтобы оплата за выполненную работу была произведена надлежащим образом. Если взаимопонимания не будет, можно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру и с иском в суд.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X