Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Апреля 2020 г. 13:42

г. Москва

Законно ли увольнение за опоздание в период эпидемии коронавируса?

Здравствуйте. Наша организация работает в этом месяце, т.к. мы не подпадаем под запреты из-за коронавируса. Но из-за того, что кто-то на больничном, оставшиеся работники порой задерживаются после работы. Поэтому бывает, что мы опаздываем. Раньше нас никто в этом не упрекал, а сейчас грозят увольнением, если 2 раза будет опоздание. Законно ли это - могут ли уволить, в период эпидемии по коронавирусу, если мы и так перерабатываем?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

08 Апреля 2020 г. 13:57

Глеб, здравствуйте. Да, даже если такая ситуация с коронавирусом, это не повод безнаказанно нарушать правила внутреннего трудового распорядка и опаздывать на работу. За опоздание работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:08 Апреля 2020 г. 13:58

Спасибо. А зарплату должны начислять в двойном размере - как раз работу в выходные дни?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Апреля 2020 г. 14:02

Глеб, добрый день. Ограничения, введенные в России в связи с угрозой распространения коронавируса, не означают, что работники теперь могут нарушать трудовое законодательство - работодатель вправе применить меры ответственности за опоздание на работу и прочие нарушения. Зарплату платить должны в обычном размере - Указом президента объявлены нерабочие дни для некоторых категорий работников, а не выходные. Это значит, что те, кто работает в апреле, будет получать зарплату в обычном размере, а не в двойном.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:09 Апреля 2020 г. 13:48

Спасибо всем за ответы. Получается, что кто-то работает, а кто-то отдыхает, но зарплату все должны получить как всегда. Интересно там на верху решили.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X