Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

06 Апреля 2020 г. 10:11

г. Санкт-Петербург

Работодатель просит писать заявление на увольнение по собственному на момент карантина

Добрый день! Мой работодатель в связи с карантином и неопределенной ситуацией, настоятельно просит меня написать увольнение по собственному желанию, взамен чего я якобы получу полный расчет за отработанный уже мною месяц, плюс неиспользованный отпуск, плюс могу встать на биржу труда и там получать пособие по безработице. Уходить я не хочу, кто знает, может карантин закончится в мае, а я написал заявление по собственному желанию и, соответственно, останусь без работы.

В компании более 40 точек, штат большой. В добавок, как оказалось, что будут закрывать 1/3 магазинов и есть огромный риск того, что компания объявит себя банкротом, и тогда я вообще ничего не получу. На раздумья у Меня 1-2 дня. Что мне предпринимать в случае, если они объявят себя банкротом? Процедура не быстрая, за это время может набежать неплохая сумма к выплате моей зарплаты. На что я могу претендовать и что делать в том случае?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Апреля 2020 г. 14:58

Андрей, здравствуйте!

Работодателя можно понять - он хочет выкарабкаться из той ямы, куда его загоняют этими мерами по коронавирусу.

Как Вам действовать, зависит от того, какая у вас реально ситуация на работе. Ведет ли сейчас Ваша компания работу или вся работа приостановлена? Что именно с Вашей должностью - насколько полезны Вы можете быть своему работодателю в будущем? Если Вы проанализируете это, то поймете, как действовать:

- если Вы нужный винтик в механизме, то можно действительно договориться, что сейчас уволитесь, а потом Вас примут,

- если с Вами легко могут расстаться без ущерба для компании, то возможно, что и в будущем Вас снова не примут - сейчас все и на всем будут экономить. Поэтому, возможно, для Вас выгоднее в таком случае, чтобы Вас уволили по сокращению.

Что касается выплат - если у фирмы нет денег, то они и при банкротстве могут не появиться, а значит, Вы потеряете время и останетесь без денег.

Поэтому сейчас зачастую лучше найти компромисс, чем действовать с напором - закон может быть 300 раз на Вашей стороне, но взыскать с работодателя, как может оказаться, будет нечего.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X