Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

22 Марта 2020 г. 20:52

г. Богданович

Как можно увеличить размер алиментов?

Здравствуйте. У бывшего мужа долг по алиментам 138000 рублей. О своём месте работы он не говорит чтобы приставы не отправили туда истолнительные документы об алиментах, а если вдруг об этом стало известно то сразу увольняется. В итоге вырос долг. Сейчас он оформил пособие по уходу за больной матерью и получает 1400 руб в месяц, мне отправляет 700 руб в счёт алиментов, но опять похоже работает официально. Приставы его не беспокоят так как выплаты происходят. Что можно сделать в данной ситуации?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:22 Марта 2020 г. 21:15

Извините поправка, работает неофициально, похоже уехал опять вахтой на север.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Марта 2020 г. 10:26

Ольга, здравствуйте. Как я понимаю, алименты взысканы в долях от заработка, поэтому бывший муж делает все, чтобы минимизировать свой официальный доход. Возможно, есть смысл взыскать алименты в твердой сумме, тогда вне зависимости от дохода он должен будет платить определенную судом сумму (не меньше половины прожиточного минимума на каждого ребенка). А чтобы он платил реально, надо заставить пристава работать - если отец не платит алименты хотя бы 2 месяца, то писать заявление на привлечение его к административной ответственности, опять не платит и копит долг, уклоняется от уплаты алиментов - писать заявление о привлечении к уголовной ответственности, подавать иск о лишении родительских прав.

Если пристав бездействует, пишите жалобу на него вышестоящим приставам, в прокуратуру, излагайте свои аргументы и все обстоятельства, связанные с уклонением отца от содержания детей. Возможно, он испугается и начнет платить сам, чтобы не привлекали к ответственности.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:23 Марта 2020 г. 14:48

Всё дело в том, что уже были жалобы и главному приставу и в пракуратуру. Последняя жалоба на приставов была в январе месяце этого года. Чтобы не было уголовного наказания он оформил уход за своей мамой. Уже три года мне приходиться пинать приставов с помощью жалоб, иначе совсем шевелиться не будут.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X