Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

20 Марта 2020 г. 23:52

г. Махачкала

Отказ в субсидии по коммунальным услугам несовершеннолетним собственникам жилья

Здравствуйте, уже 5 год получаю субсидию на коммунальные услуги как многодетная малоимущая семья. Собственниками коммунальной квартиры являются 3 детей (5 лет, 14 лет и 18 лет). Я и самый младший сын зарегистрированы в этой квартире. 

По семейным обстоятельствам моя семья временно находится в другом регионе, я сделала нотариальную доверенность сестре для подачи заявлений в центр социальной защиты населения с указанием в доверенности на то, что может подавать заявления от имени несовершеннолетнего ребенка. 

Так как на субсидию могут подавать только собственники, то доверенное лицо подала заявление от имени одного из собственников, от имени моего сына, чьи интересы она также может представлять по доверенности. Мне отказали в субсидии, по причине того, что в доверенности должны быть указаны все дети и от имени всех 3-х собственников нужно подавать заявления на предоставление субсидии? 

Правомерен ли отказ?Почему заявление от одного из собственников не достаточно?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

21 Марта 2020 г. 11:26

Елена, здравствуйте. Вам письменно отказали или только устно? Если только устно, то надо подать документы, чтобы отказали письменно. Возможно, письменно Вам и не откажут.

Но дело в другом. Вообще логично, что заявление на субсидию должны подать все собственники (их представитель). Но даже если подал заявление один из них (зарегистрированный как проживающий в квартире), то это не значит, что следует ему отказать, это значит, что размер субсидии будет рассчитан только для него.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X