Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

20 Марта 2020 г. 11:01

г. Челябинск

Оплата жилья ребёнку через суд

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вышел новый закон о том что бывший муж должен оплачивать ребёнку жилье. Я во второй раз вышла замуж за другого человека, и мы покупаем квартиру, дети будут прописаны в новой квартире. Должен ли бывший муж своему ребёнку оплачивать квартиру?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Марта 2020 г. 11:11

Елена, здравствуйте. Действительно, в Семейный кодекс РФ внесены изменения, касающиеся взыскания дополнительных расходов на жилье для ребенка. Однако надо понимать, что для взыскания этих расходов надо доказать исключительность обстоятельств. Каждая ситуация разная, все обстоятельства надо оценивать в комплексе. Сама по себе покупка Вами квартиры не означает, что бывший муж автоматически должен платить за неё, и если Вы не докажете исключительность своих обстоятельств, то суда Вам откажет в удовлетворении иска.

Тут надо мыслить более широко. Например, в суде (и при обосновании иска) будут важны ответы на вопросы - есть ли сейчас у ребенка право пользования каким-то жильем, есть ли у него сейчас в собственности жилье (или хотя бы доля в праве на жилье), где он сейчас живет, на кого будет оформлена новая квартира, будет ли использоваться маткапитал на покупку новой квартиры с оформлением обязательства о выделе доли детям, в какой сумме сейчас Вы получаете алименты на ребенка. Все это и многое другое будет иметь значение.

Могу предложить Вам свою консультацию по телефону по этому вопросу. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X