Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Марта 2020 г. 12:04

г. Урюпинск

Как признать долговую расписку недействительной, если у человека деньги не брали?

Можно ли признать долговую расписку недействительной, если в договоре указаны данные дочери, а деньги всегда брались у ее матери, и дочь никогда не присутствовала при этом и деньги не брала? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Марта 2020 г. 12:13

Елена Юрьевна, здравствуйте. Да, в судебном порядке это возможно сделать. Для этого надо подготовить исковое заявление, подать его в суд, и там доказывать свою позицию.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:17 Марта 2020 г. 12:29

Расписка написана на имя дочери. Деньги всегда брали у её матери, дочь никогда не давала деньги сама. Все дела вели с её матерью. Теперь она подала в суд от своего имени. Мы всегда платили проценты, но она их не указывала. Под распиской стоят суммы, которые были отданы. Он а всё так перевернула, что мы ещё должны оказались. Расписка составлена без указания даты. Мы её писали в 2012 году, она утверждает, что в 2016 г.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Марта 2020 г. 13:25

Если все так, как Вы описываете, то в суде это и надо доказывать, что фактически деньги Вам не передавались. Приводите своих свидетелей - это тоже доказательство в суде, грамотно выстраивайте свою позицию, корректно формулируйте вопросы истцу. Если нужна моя помощь, звоните - в ходе консультации по телефону можно детальнее все обсудить. О какой сумме идет сейчас речь в суде, сколько с Вас хотят взыскать?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X