Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Марта 2020 г. 08:25

г. Курган

Можно ли просить в прокуратуре запрос на 2-НДФЛ из налоговой инспекции?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, составляю жалобу в прокуратуру по факту нарушения выплат алиментов и образовавшейся задолженности. Могу ли я просить, чтобы запросили справку 2-НДФЛ с налоговой? Если могу, чем-то надо мотивировать мой запрос? Или просто в пункте моих "прошу" написать: "прошу запросить справку 2-НДФЛ"?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Марта 2020 г. 12:12

Инна, здравствуйте. Конечно, просить Вы можете, что угодно. Вопрос лишь в том, удовлетворят Вашу просьбу или нет. Чтобы прокуратура действительно провела проверку по Вашему заявлению, Вам надо все максимально детально обосновать, но без лишней лирики, указывайте только факты.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:17 Марта 2020 г. 12:35

Спасибо за ответ! К доказательной базе я вложу аудиозаписи разговоров с бухгалтером. А на ,что мне опираться по поводу взыскания долга по алиментам в максимальном размере до 70%, вместо 5%, которые установил сам сотрудник бухгалтерии. Исполнительного листа по этому долгу нет, т.к. задолженность образовалась по вине бывшего и его бухгалтера. Он отказался проводить расчет до 50-70% и она сама приняла решение проводить выплату долга в 5% размере. Хочу отстоять именно этот момент в прокуратуре!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Марта 2020 г. 13:29

В помощь Вам - часть 3 статьи 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве", согласно которой при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:17 Марта 2020 г. 16:59

Благодарю. На эту статью ссылалась при общении с бухгалтером. На что она сказала, что нет исполнительного производства и у нее нет никаких предписаний. В этом случ я так же могу в заявлении в прокуратуру сослаться на эту статью? Или она работает только когда есть ИП?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Марта 2020 г. 18:40

Да, ссылайтесь в любом случае, т.к. получается, если её применять только для исполнительного производства у приставов, то получается дискриминация в отношении всех остальных. Кроме того, как исполнительный лист оказался в бухгалтерии - его туда приставы направили?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:19 Марта 2020 г. 11:32

Добрый день.Исполнительного листа не было по новому долгу. Бухгалтер принял неверные данные от должника, алименты стала начислять по- новому, нарушив первый приказ суда, тем самым образовался долг.после нескольких переговоров с этим бухгалтером, она стала якобы перечислять долг в размере 5%. По этому долгу, я не обращалась к приставам, т.к. бухгалтер обещала изначально рассчитать долг и выплатить его в 50% размере, но переиграла и решила, что моему ребенку хватит 5%.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Марта 2020 г. 12:58

Понятно, обратитесь в прокуратуру. Это будет разумно, раз уж не удается путем переговоров с бухгалтером решить этот вопрос.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X