Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Марта 2020 г. 21:16

г. Казань

Бывшая жена моего мужа хочет увеличить размер алиментов

Бывшая жена моего мужа грозится подать, а возможно уже подала на алименты, у них 2 ребёнка. Муж не отказывается платить, но она считает, что алименты должны быть больше. Раньше у них была договорённость по алиментам, но она была на словах. На данный момент узнать о заявлении в суд нет возможности, так как бывшая жена подаёт в селе Ставропольского края, муж прописан в Ставрополе, но сейчас работает в Москве. Хочется, чтобы в суде учитывали материальное положение двух сторон, оба сейчас имеют новую семью с маленькими детьми, и чтобы учитывалось, что муж работает на себя. Он самозанятый, может предоставить справку из налоговой, правда встал на учёт совсем недавно. Вот, только присутствовать на суде нет возможности. Что необходимо делать в нашем случае, решать вопрос потом с приставами, подавать в суд в ответ? Как узнать, подала ли бывшая жена уже заявление?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Марта 2020 г. 23:21

Регина, подан иск или нет к Вашему мужу, можно легко понять - пусть муж хотя бы позвонит в суд по месту жительства жены и спросит там.

В таких делах действительно имеет значение то обстоятельство, что у сторон новые семьи, родились еще дети. Но кроме этого есть и другие важные для дела обстоятельства, которые могут оказать влияние на судебное решение. В Вашей ситуации стоит оценить все обстоятельства в совокупности, чтобы понять, что лучше сделать. Но для начала надо выяснить, есть ли вообще исковое заявление.

Поэтому сначала выясните этот вопрос, а потом я смогу предложить Вам свою помощь в рамках этого дела. Если будут сложности с выяснением самого факта наличия иска, также можете звонить мне.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:12 Марта 2020 г. 15:16

Спасибо за ответ. Звонили в суд, где она уже подавала заявление (первый раз она неверно указала данные мужа), но там отказывают в информации о наличии заявления, ссылаются на то, что информируют по телефону, который указан в заявлении у истца. Мы сделали вывод, что раз ни каких данных в прошлый раз ему не поступало, значит она либо подаёт не верные данные, либо вообще ни чего не писала. Хотелось бы узнать, точно ли не будет проблем с тем, что муж самозанятый и это его единственный источник дохода ( заработок не стабильный и на порядок меньше среднего заработка по РФ).

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Марта 2020 г. 15:43

Суд должен информировать ответчика не по телефону, который указан истцом, а по указанному в иске адресу места жительства. Также суд вправе направить запрос в органы, которые могут предоставить сведения, где сейчас зарегистрирован человек (в данном случае ответчик по делу). Если вдруг окажется, что адрес был указан истцом неверно и решение суда вынесено заочно в отсутствие ответчика, то это будет основанием для отмены заочного решения.

Информирование ответчика по телефону при том, что он не давал согласие на такое информирование, не может считаться надлежащим уведомление стороны по делу о времени судебного заседания. Исходите из этого.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X