Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

05 Марта 2020 г. 13:04

г. Курган

Можно ли предоставить переписку для привлечения к ответственности сотрудника органов?

Добрый день. В июне-июле прошлого года произошла такая ситуация. Сотрудник бывшего мужа, сперва назойливо писала мне в социальной сети ВК, пытался выяснить где я проживаю с ребенком, якобы это входит в его должностные обязанности, представился как начальник моего бывшего супруга. Потом в край оборзел, приперся. Долбился в дверь как к себе, перепугав тем самым ребенка и меня. Дверь я не открыла. Он так же побеспокоил бабушку соседку. В двери оставил записку с просьбой ему перезвонить. Указал в ней ФИО, звание и свой личный номер телефона.

Насколько я знаю, он товарищ моего бывшего мужа, работают вместе в органах, бывший, бывало занимал у него денег, ездил с ним на работу и т.п. В этом году, тоже кто-то приходил, но кто не знаю. Переживаю за жизнь ребенка и свою жизнь, т.к. бывший как-то обронил такие фразы в мой адрес и адрес ребенка:"лучше бы убил тебя", и "я сделаю все, чтобы нас ни что не связывало, ребенок в том числе", а также"сдам ребенка в детский дом" и т.п. Хочу написать в УСБ МВД РФ. Могу ли приложить скрины переписки с тем человеком, что представился начальником. Есть ли здесь какие-то сроки исковой давности?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

05 Марта 2020 г. 13:13

Инна, добрый день. Если есть опасения за жизнь и здоровье ребенка в связи с незаконным вторжением в Вашу жизнь человека в погонах, стоит действительность обратиться в УСБ МВД РФ. Только обязательно фиксируйте факт обращения, а не просто на словах объясняйте. Конечно, можно в качестве подтверждения своих слов предоставить запись произошедшего.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Марта 2020 г. 15:25

Благодарю за ответ. А сроки исковой давности есть у переписки? Недавний приход постороннего я подтвердить не смогу, т.к. в этот раз приход был без записок и всяких сообщений в ВКонтакте. А первые приход постороннего человека, был с сообщениями от лета 2019 года и запиской.

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

05 Марта 2020 г. 15:48

Нет, никаких сроков давности по предоставлению доказательств нет, не переживайте. Да, и вообще времени мало прошло с лета 2019 года.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X