Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

28 Февраля 2020 г. 22:22

г. Воркута

Как разделить счета по ТКО?

ТКО у нас начисляли и присылали в квитанции энергосбыта, но там был номер договора, на который можно было конкретно вносить или не вносить плату за ТКО. Энергосбыт с ними договор расторг, и управляющая компания (УК) заключили. Собственники МКД, естественно, оповещены были об этом в квитанциях от УК и без индивидуального номера, т.е оплату непосредственно только за ТКО теперь нет возможности внести или не внести, платеж за услуги распределяется, как вздумается управляющей компании.

Как обязать УК либо указать номер договора, на который производить оплату либо отдельную квитанцию печатать? Прошла провера УК жилинспекцией (прокуратура, администрация и роспотреб спустили все заявления в жилинспекию), и они порешали, что УК не обязана предоставлять отдельный номер оплаты по ТКО, т.к заключило договор с регоператором и само занимается вывозом ТКО, и эта услуга теперь включена в перечень предоставляемых услуг УК по обслуживанию дома. Подскажите, мне кажется или тут на лицо подтасовка фактов и подмена понятий ?

Буду признательна, если ответ последует от Елены Могилевской.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Марта 2020 г. 10:26

Наталья, здравствуйте. Между собственниками и УК должен быть заключен договор, почитайте его, если там есть про вывоз ТКО, то УК может включать все в единую квитанцию, заключать со своей стороны договор непосредственно с исполнителем по ТКО.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X