Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

28 Февраля 2020 г. 11:07

г. Курган

Раздел квартиры, выделения доли ребенку

Добрый день! Собираюсь подавать на раздел имущества - квартиры. Квартиру приобрели в браке по военной ипотеке. Недавно узнала, что по закону она делится. У нас с ребенком, своего жилья нет, живем в квартире моих родителей. Бывший муж, нас вынудил съехать, выгнал из квартиры, которую покупали в браке. Делиться она будет 50/50. Есть ли возможность выделить долю ребенку?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

28 Февраля 2020 г. 17:00

Инна, здравствуйте. Хоть законом и допускается отступление судом от принципа равенства долей при разделе имущества супругов, но суды обычно на это не идут. Поэтому рассчитывайте прежде всего на 50/50 без выдела доли ребенку.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:28 Февраля 2020 г. 17:17

С какими подводными камнями можно столкнуться, при дележке квартиры, которая куплена по военной ипотеке? Она еще не погашена. Может ли бывший супруг взыскать за квартплату, учитывая тот факт, что он там проживал и проживает со своей новой женщиной, а я жилплощадью не пользовалась, в подтверждение моего проживания по другому адресу есть справка от участкового, которую сам же бывший супруг прилагал в судебное дело по общению с ребенком.

Вопросы юристам по теме
Юлия, г. Новоуральск
ответов: 1
Изменение предмета на сдачу ЕГЭ в июне 2020
Овсянникова Н.И., г. Оренбургская область, Красногвардейский район, п.Нижнекристалка
ответов: 1
Нет ответа на заявление на регистрацию в ЕГЭ 12 февраля
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X