Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

27 Февраля 2020 г. 12:51

г. Москва

Кредиты по наследству - можно ли не платить?

Здравствуйте. После смерти отца осталась квартира, где у него была 1/5 доли, мы с братом живем в этой квартире - у нас по 2/5 доли. Сейчас нам стали звонить из банка и требовать вернуть долги по кредитам отца, которые он брал перед смертью. Мы не знали про эти кредиты, не знаем, на что он их потратил. Сумма по кредитам получается для нас большая - почти 400 тыс. рублей.

Что нам делать - мы должны платить или нет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Февраля 2020 г. 12:59

Семен, здравствуйте. Вместе с принятием по наследству доли в квартире Вы с братом фактически приняли и долги наследодателя. Но тут важно понимать, что если долги больше, чем стоимость наследственного имущества (в данном случае - стоимость доли в квартире), то отвечать по долгам Вы будете только в пределах стоимости имущества и не более.

Поэтому прежде, чем что-то платить банку, надо вообще понять - сколько и кому был должен Ваш отец, чтобы не получилось так, что Вы переплатите лишнее. И главное - надо ориентироваться не на слова тех, кто Вам звонит, а на документы - пусть Вам предоставят подтверждение по наличию кредитов умершего отца, а то так можно и на мошенников попасть.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X