Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

27 Февраля 2020 г. 09:15

г. Новосибирск

Перенос сроков сдачи ЕГЭ после 1 февраля

Доброго времени суток!

Ситуация такая: до 1 февраля, как полагается, подал документы на сдачу ЕГЭ, а конкретно физике и профильной математике, при этом ошибся с выбором сроков: вместо резервных дней основного периода (июнь), указал досрочный (март-апрель). Напомнило о себе это только сейчас, когда срок подачи истек.

Желаю выиграть больше времени для подготовки, и соответственно улучшения результатов экзамена. Для этого соответственно нужна уважительная причина, а тут "очень вовремя" хроническое заболевание обострилось. С этим заболеванием положили в больницу на стационарное лечение, однако выпишут все равно до первоначально выбранного срока экзамена (27 число). Заболевание к счастью не тяжёлое,и не несёт угрозы жизни, но при обострении снижает ее качество (экзема).

Вопрос: возможно преподать это как уважительную причину для ГЭК, и соответственно перенести сроки сдачи на лето? какие документы необходимы для подтверждения? Сейчас на руках имею копию направления в стационар с печатью учреждения и расплывчатыми сроками, после лечения буду иметь выписку с датами.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Февраля 2020 г. 10:07

Роман, здравствуйте! Да, в Вашем случае эту ситуацию можно использовать как уважительную причину, только надо подробно все обосновать в заявлении в ГЭК, тогда Вам передвинут сроки. Все, что касается здоровья, вполне подходит в качестве уважительной причины, но в заявлении надо обязательно расписать причинно-следственную связь - обосновать, как эта болезнь влияет на возможность сдачи экзаменов в ранее выбранный период. Если нужна моя помощь в составлении заявления, звоните.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X