Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

26 Февраля 2020 г. 22:30

г. Пермь

Жильё для семьи с ребенком-инвалидом

Здравствуйте. Мне 49 лет, воспитываю ребенка-инвалида. Двое старших детей живут отдельно. Последние пять лет не работаю, ребенку 12 лет. Мы с мужем снимаем жильё, собственности нет. Нужна помощь в приобретении жилья как остронуждающимся. Какие у меня перспективы?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Февраля 2020 г. 22:33

Тамара, здравствуйте. Если Вы о бесплатном жилье, то этот вопрос решается на основании норм Жилищного кодекса РФ о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях. То, что нет в собственности жилья, еще не значит, что Вас признают нуждающимися. Вы же где-то зарегистрированы по месту жительства, значит, надо учитывать нормы по обеспеченности жильем. Плюс имеют значение Ваши с мужем доходы. Рекомендую Вам обратиться в администрацию Вашего региона, возможно, Вы можете рассчитывать на участие в каких-то региональных программах.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:26 Февраля 2020 г. 23:17

Мы прописаны у родителей моего мужа, брак не зарегистрирован, в небольшом стареньком домике. Собственниками не являемся, а без прописки никуда. Я бы рада выписаться. Старшие сыновья от первого брака (муж умер), живут отдельно. Один в ипотеку влез, другой живет в общежитии от института. Оба женаты. Я пыталась встать на учет, но говорят доходы старшего сына тоже учитываются, он тоже прописан с нами. Но я не претендую на дополнительные квадраты, а только на нас троих.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

26 Февраля 2020 г. 23:34

Попробуйте все же сделать официальный запрос в уполномоченные органы, а то так на словах Вам говорят одно, Вы понимаете что-то другое. Только детально в этом запросе изложите всю информацию по всем зарегистрированным в жилье, по доходам.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X