Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Февраля 2020 г. 18:57

г. Москва

Как платить половину алиментов на счет лично ребенку, а не его матери?

Здравствуйте. Я плачу алименты на ребенка каждый месяц по 25-28 тысяч рублей. Но на ребенка из этого реально почти ничего не тратится, т.к. мать его не работает, тратит деньги на кредиты, косметолога и т.п. Кроме алиментов я постоянно покупаю дочери одежду, обувь. Я не против платить алименты, но хочу, чтобы половина хотя бы копилась у ребенка. Могу ли я платить половину алиментов на счет, открытый специально для ребенка?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Февраля 2020 г. 19:26

Сергей, здравствуйте. Да, изменение порядка взыскания алиментов вполне возможно. Но если Вы платите алименты по решению суда, то изменение порядка возможно только через суд. При этом большое внимание Вам надо обратить на то, как именно обосновывать в суде такое желание половину от суммы алиментов переводить именно на счет ребенка, - конечно, надо будет предоставлять соответствующие доказательства в суд. От этого зависит, удовлетворит суд Ваши исковые требования или откажет.

Закон позволяет судам выносить такое решение о перечислении части алиментов (не более 50 процентов) на счета несовершеннолетних детей, открытые в банках, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты.

Важно по таким делам доказать, что родитель, получающий алименты, злоупотребляет своими правами и тратит алименты не столько на ребенка, сколько на свои личные нужды.

Есть по таким делам и еще ряд нюансов, которые имеют значения для разрешения дела в Вашу пользу. Думаю, разумно было бы обсудить их с Вами в рамках консультации (можно даже дистанционно - по телефону). Так я смогу задать Вам больше вопросов и помочь понять, как действовать в этой ситуации, чтобы Вы смогли получить нужный результат. Звоните, если нужна моя помощь.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:18 Февраля 2020 г. 21:05

Елена, спасибо, я тоже уже подумал, что лучше с Вами по телефону все обсудить. Там ситуация непростая, очень надеюсь на Вашу помощь.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X