Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Февраля 2020 г. 17:02

г. Москва

Должен ли бывший муж платить за квартиру, где живет его бывшая жена и дети?

Здравствуйте. У моего мужа 2 ребенка от первого брака. До развода он с женой и двумя детьми проживал в квартире, которая по ½ доли принадлежала обоим супругам. После развода он продал свою долю бывшей жене (по её просьбе), т.е. теперь квартира полностью в собственности у бывшей жены.

В той квартире до сих пор прописаны их общие несовершеннолетние дети, но по фактически бывшая жена с детьми в этой квартире не проживает и не сдает, квартира пустует, она проживает с детьми вообще в другом городе в другой области.

Мой муж платит алименты на двоих несовершеннолетних детей от первого брака - 33% от заработной платы. Сейчас у на родился свой общий ребенок. Так вот бывшая жена требует от моего мужа, чтобы он платил половину долга за коммунальные услуги ЖКХ. Это законно? Он действительно должен это делать и погашать долг по квартире, в которой он не живет?

Спасибо за ответ!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Февраля 2020 г. 18:35

Настя, здравствуйте. На содержание детей уже взысканы алименты, и расходы на оплату услуг ЖКХ должны производиться с этой суммы. А значит, платить дополнительно кроме алиментов еще и за услуги ЖКХ по квартире, где дети по факту не проживают, Ваш муж не обязан. Конечно, в таких вопросах всегда надо делать поправку на то, сколько реально это составляет 1/3 от зарплаты - достаточная эта сумма или это символические крохи. В любом случае есть решение суда, а то что сверх этого - это же по доброй воли плательщика алиментов, а не принудительно.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X