Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

16 Февраля 2020 г. 23:38

г. Курган

Алименты - как отстоять 25 процентов?

Добрый день. В октябре был суд с бывшим мужем по уменьшению алиментов в связи с рождением у него второго ребенка. На заседании я быть не смогла, писала отзыв.У нашего ребенка имеются неврологические проблемы, проблемы с речью. В суд предоставляла заключение ПМПК, выписки невролога, логопеда. Из-за неврологических проблем ребенок трудно адаптировался в школе, один дома не остается, в школу сам не ходит (в 2019 году пошел в 1 класс). С ним необходимо заниматься, самостоятельно уроки не делает. По этим причинам я не работаю. 

Бывший муж предоставил кучу кредитных договоров.Один кредит закрыт. Второй кредит - военная ипотека, выплачивает государство. По 3-му кредиту нет справки о ссудной задолженности. Так же бывший муж не предоставил в суд исполнительный лист на взыскание алиментов на 2 ребенка, он предоставил лишь решение суда. Так же они с ребенком и его матерью проживают совместно. Суд удовлетворил его требования, якобы материальное положение бывшего мужа ухудшилось.В апелляционной жалобе все эти моменты я отразила, так же отразила тот факт, что суд 1 инстанции не запросил информацию об их совместном доходе (алименты на 2 детей его новой жены, её заработок, что справки БМ в суд предоставил старые и скрыл тем самым повышение зарплаты, и суд эти справки тоже не запросил и т.п.).

Сейчас вышло так, что по его вине (принес не вступившее в силу решение суда в бухгалтерию) алименты пару месяцев начисляли как 1/6 вместо 1/4,  образовался долг в размере 20-21 тыс. рублей.

 В пятницу будет суд по моей апелляции.

Нужно ли озвучивать данную ситуацию с неверным начислением и долгом?Нужно ли запрашивать справки о задолженности? 

Есть ли шансы отстоять алименты в прежнем размере?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Февраля 2020 г. 23:50

Инна, здравствуйте.

Я не знаю, чем мотивировал свое решение суд, не знаю, какие аргументы Вы приводили в апелляционной жалобе, поэтому оценить Ваши шансы оставить алименты в прежнем размере не могу.

Думаю, Вы со своей стороны в ходе рассмотрения дела судом первой инстанции допустили процессуальные ошибки - не подавали грамотные ходатайства об истребовании доказательств, поэтому, подозреваю, что и в апелляционной жалобе Вы тоже много чего не не учли.

Кредиты плательщика алиментов - не повод снижать ему размер алиментов. Точно также и рождение у него нового ребенка не означает, что автоматически должны судом быть снижены алименты на Вашего ребенка с 1/4 до 1/6. Все доказательства надо оценивать в совокупности.

Интересно, Вы предоставили в суд доказательства Ваших расходов на ребенка хотя бы за 1 месяц? Вы подавали в суд ходатайство о направлении запроса в ФНС о доходах плательщика алиментов? Документы о Вашем имущественном положении предоставляли в суд?

То, что сейчас бухгалтерия бывшего мужа неверно Вам начисляет алименты, для суда апелляционной инстанции значения не имеет.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:17 Февраля 2020 г. 00:11

Расходы предоставляла. В том числе прилагала квитанции по оплате коммунальных услуг по квартире, где проживаем (в квартире моих родителей). Справку 2-НДФЛ  бывший муж предоставил сам. Так же он предоставил справку, сколько было выплачено алиментов в пользу нашего ребенка. Я не ходатайствовала на запрос в ФНС, т.к. о суде узнала за 5-7 дней до заседания и из-за финансовых проблем, не смогла нанять юриста, чтобы подсказал.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Февраля 2020 г. 10:34

Понятно. Значит, Вам надо самой вникать во все вопросы в этой теме более детально, изучать законы, раз нет возможности получать платную консультацию юриста.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X