Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

15 Февраля 2020 г. 01:33

г. Курган

Беспредел по алиментам - как быть?

Доброго времени суток. Бывший муж подал в суд на уменьшение алиментов. Первое судебное заседание он выиграл. В положенные сроки подала апелляционную жалобу, в конце февраля будет суд. Тем временем, бывший предоставляет не вступившее в законную силу решение суда в свою бухгалтерию, бухгалтер начинает начислять алименты 1/6, вместо еще положенных 1/4. При разговоре бухгалтер каждый день путался в том, что говорил днем ранее. Обещала сделать перерасчет и начать с февраля выплачивать его до 50 процентов удержания. В итоге, алименты получила в размере суммы, как получала ранее в размере 25 процентов. Хотя с её слов, она начислила 25 процентов и 5 долга. Но сумма при этом не увеличилась. На вопрос, почему 5 процентов, а не 70 процентов в счет долга, сказала, что это только действует в том случае если есть исполнительный лист, а у меня его нет, так что 5 процентов. Бывший муж в хороших отношениях с бухгалтером, его новая дама так же работала до декрета в этой организации и так же, находится в хороших отношениях с бухгалтерией. Бывший муж работает в росгвардии. Куда обращаться, чтобы -виновные лица понесли наказание; -чтобы сумму долга взыскивали не по 5 процентов, а полную сумму. Там с её слов 20 тысяч долга образовалось. Что хотят, то и творят. Хочу обращаться в прокуратуру или куда обратиться, чтобы этот вопрос решился? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Февраля 2020 г. 12:40

Инна, здравствуйте. На работе у должника должны удерживать алименты именно в том размере, который указан в исполнительном листе. Если это нарушается (т.е. решение суда не исполняется, как полагается), то обратитесь с жалобой к приставам и в прокуратуру. Новое решение суда о снижении размера алиментов еще не вступило в силу, соответственно исполнительное производство по ранее вынесенному решению еще не может быть прекращено.

Я не знаю, чем мотивировал свое решение суд, не знаю, какие аргументы Вы приводили в апелляционной жалобе, поэтому оценить Ваши шансы оставить алименты в прежнем размере не могу.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:15 Февраля 2020 г. 22:24

Благодарю за ответ. А в прокуратуру можно приложить аудиозаписи разговора с бухгалтерией? Бухгалтера не предупреждала, что виду запись разговора. И по поводу выплаты долга, бухгалтерия имеет право выплачивать на своё усмотрение в размере 5 процентов или она обязана выплачивать до 70 процентов? Заранее спасибо за ответ!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Февраля 2020 г. 11:48

Инна, да, аудиозаписи можете использовать как доказательство, несмотря на то, что запись велась без согласия человека, т.к. эта аудиозапись не касается его личной (интимной) жизни, а касается рабочего момента и на нарушения Ваших прав.

Максимальный размер удержаний из зарплаты при взыскании алиментов возможен в размере 70%. Требуйте, чтобы удерживали, как полагается.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X