Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

15 Февраля 2020 г. 01:33

клиент

Курган

Беспредел по алиментам - как быть?

Доброго времени суток. Бывший муж подал в суд на уменьшение алиментов. Первое судебное заседание он выиграл. В положенные сроки подала апелляционную жалобу, в конце февраля будет суд. Тем временем, бывший предоставляет не вступившее в законную силу решение суда в свою бухгалтерию, бухгалтер начинает начислять алименты 1/6, вместо еще положенных 1/4. При разговоре бухгалтер каждый день путался в том, что говорил днем ранее. Обещала сделать перерасчет и начать с февраля выплачивать его до 50 процентов удержания. В итоге, алименты получила в размере суммы, как получала ранее в размере 25 процентов. Хотя с её слов, она начислила 25 процентов и 5 долга. Но сумма при этом не увеличилась. На вопрос, почему 5 процентов, а не 70 процентов в счет долга, сказала, что это только действует в том случае если есть исполнительный лист, а у меня его нет, так что 5 процентов. Бывший муж в хороших отношениях с бухгалтером, его новая дама так же работала до декрета в этой организации и так же, находится в хороших отношениях с бухгалтерией. Бывший муж работает в росгвардии. Куда обращаться, чтобы -виновные лица понесли наказание; -чтобы сумму долга взыскивали не по 5 процентов, а полную сумму. Там с её слов 20 тысяч долга образовалось. Что хотят, то и творят. Хочу обращаться в прокуратуру или куда обратиться, чтобы этот вопрос решился? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Февраля 2020 г.

Инна, здравствуйте. На работе у должника должны удерживать алименты именно в том размере, который указан в исполнительном листе. Если это нарушается (т.е. решение суда не исполняется, как полагается), то обратитесь с жалобой к приставам и в прокуратуру. Новое решение суда о снижении размера алиментов еще не вступило в силу, соответственно исполнительное производство по ранее вынесенному решению еще не может быть прекращено.

Я не знаю, чем мотивировал свое решение суд, не знаю, какие аргументы Вы приводили в апелляционной жалобе, поэтому оценить Ваши шансы оставить алименты в прежнем размере не могу.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:15 Февраля 2020 г.

Благодарю за ответ. А в прокуратуру можно приложить аудиозаписи разговора с бухгалтерией? Бухгалтера не предупреждала, что виду запись разговора. И по поводу выплаты долга, бухгалтерия имеет право выплачивать на своё усмотрение в размере 5 процентов или она обязана выплачивать до 70 процентов? Заранее спасибо за ответ!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Февраля 2020 г.

Инна, да, аудиозаписи можете использовать как доказательство, несмотря на то, что запись велась без согласия человека, т.к. эта аудиозапись не касается его личной (интимной) жизни, а касается рабочего момента и на нарушения Ваших прав.

Максимальный размер удержаний из зарплаты при взыскании алиментов возможен в размере 70%. Требуйте, чтобы удерживали, как полагается.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:19 Апреля 2020 г.

Добрый вечер. Несколько раз пробую опубликовать вопрос, почему-то исчезает с сайта он. Задам в данном вопросе, как уточнение, поскольку это вопрос связан с данной ситуацией.Подскажите пожалуйста, написала заявление в прокуратуру по факту незаконного уменьшения алиментов, был суд, решение еще не вступило в законную силу, на стадии обжалования истец решение отнес в бухгалтерию, та приняла и стала начислять в уменьшенном размере.Образовался долг,который бухгалтер отказалась выплачивать в 70% размере,на свое усмотрение выплачивает 5%. Вопрос в след., могу ли я прикладывать к заявлению в прокуратуру копию своей апеляц.жалобы; чеки об отправке апеляц.жалобы истцу и 3-му лицу и иные судебные документы по уменьшению алиментов.или данные документы нельзя прикладывать из-за того, что там есть данные фио и адрес истца и 3-го лица? Или можно, но замазывая эти данные? Не будет ли считаться это разглашением персональных данных (если я эти документы приложу и данные не замажу)?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Апреля 2020 г.

Инна, здравствуйте. Конечно, можете, не надо ничего замазывать в документах. На то она и прокуратура, что Вы туда обращаетесь за помощью.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:24 Апреля 2020 г.

Добрый день.Благодарю. Решение суда и апелляц.определение так же можно спокойно прикладывать?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Апреля 2020 г.

Инна, добрый день. Ну конечно, прикладывайте - Ваше право.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X