Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Февраля 2020 г. 21:14

г. Москва

Имеет ли право отец ребенка распоряжаться деньгами, доставшимися сыну в наследство после смерти матери?

После смерти матери наследником станет сын по завещанию. Сыну сейчас 14 лет. Если мать умрет до наступления совершеннолетия сына, имеет ли право отец ребенка распоряжаться деньгами, доставшимися в наследство ребенку? Может ли отец продать машину и квартиру, доставшиеся ребенку? Мать и отец в официальном браке не состоят.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:14 Февраля 2020 г. 21:20

Если денежные средства матери будут находится в банке на вкладе, после её смерти сын вступит в права наследства по завещанию. Сможет он потом перевести деньги на свой счет и пользоваться или он не сможет, так как он несовершеннолетний? Может ли отец сына как-то воспользоваться деньгами без разрешения сына?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Февраля 2020 г. 23:33

Наталья, органы опеки не дадут согласие на распоряжение имуществом несовершеннолетнего в нарушение его интересов. Это значит, что в описанной Вами ситуации отец ребенка, который унаследует от матери имущество, не сможет без согласия органов опеки, к примеру, продать квартиру, снять и растратить деньги со счетов также будет для него невозможным. То есть волеизъявление ребенка будет иметь значение.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X