Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

12 Февраля 2020 г. 20:08

г. Уссурийск

Повторная подача заявления на ЕГЭ

Здравствуйте! Я подавал заявление на участие в ЕГЭ до дедлайна - до 1 февраля. Но теперь возникла необходимость перевестись на самообучение. Насколько я понимаю, из-за этого мое заявление станет недействительным. Возникает вопрос: можно ли будет его подать после перехода на самообучение?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

12 Февраля 2020 г. 22:08

Здравствуйте, Сергей! Почему Вы решили, что Ваша заявка, которую Вы подали на ЕГЭ до 1 февраля, обнуляется и заявление на сдачу экзаменов будет недействительным? И что Вы подразумеваете под самообучением?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:13 Февраля 2020 г. 00:22

Здравствуйте, Елена. Я пришел к такому выводу, прочитав несколько статей по этой теме в интернете. Они гласят, что для сдачи ЕГЭ нужно будет прикрепиться к школе и писать его "на правах экстерна", а именно в этом моменте и кроется проблема, ведь обычное заявление уже подано. Скорее всего, мне стоило использовать более правильный термин - самообразование, а не самообучение.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Февраля 2020 г. 16:20

Сергей, если Вас еще не отчисляли из школы в связи с Вашим переходом на самообразование, то не спешите делать этот шаг и переходить на самообразование, т.к. можете столкнуться с проблемами по сдаче ЕГЭ - не исключено, что Ваше заявление на сдачу ЕГЭ не зачтут, т.е. придется доказывать уважительную причину в Ваших обстоятельствах. Эта ситуация с переходом на самообразование после 1 февраля и последующим отказом в сдаче ЕГЭ содержит в себе признаки дискриминации, но бороться с этим будет сложно.

Если так получилось, что Вы уже отчислены из школы и Вам сообщили, что сдать ЕГЭ не сможете, то надо срочно действовать - заявлять о желании сдать экзамены,т.е. официально общаться с уполномоченными органами по этому вопросу, чтобы получить доступ к экзаменам.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:17 Февраля 2020 г. 10:28

Здравствуйте, Елена. Я обратился в РЦОИ и получил следующий ответ: Перевод обучающегося образовательной организации на самостоятельную форму обучения в данной образовательной организации не является основанием для аннулирования заявления участника на участие в едином государственном экзамене (далее - ЕГЭ). Обучающемуся, ранее зарегистрированному на участие в ЕГЭ до 1 февраля 2020 года, переведённому на другую форму обучения, не нужно повторно подавать заявление на участие в ЕГЭ. Как я понимаю, теперь проблем с переводом на самообразование быть не должно.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Февраля 2020 г. 10:32

Сергей, здравствуйте. Отлично, так и должно быть! Значит, у Вас в регионе этот вопрос поставлен на разрешение согласно закону. По прошлым годам местами были перегибы, но, видимо, теперь все урегулировалось (надеюсь, что так будет везде). Успешной сдачи экзаменов!))

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X