Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Февраля 2020 г. 19:06

г. Москва

Регистрация на егэ после 1 февраля, если заявку ранее отклонили

11 января подала заявление на сдачу егэ по русскому. Заявку одобрили. 1 февраля подала заявление на егэ по обществознанию. Заявку отклонили по причине "Ваше заявление является повторным. На участника ГИА-11 с указанным СНИЛС ранее уже было подано заявление." Я по ошибке создала новое заявление вместо того, чтобы откорректировать старое.

Проблема в том, что я уже не могу добавить в первое заявление обществознание, т.к. сроки (1 февраля) уже прошли. Теперь меня могут зарегистрировать ГЭК на ЕГЭ только по уважительной причине, подтвержденной документально. Однако я подавала заявление хоть и с ошибкой, но вовремя (1 февраля). А отказ пришел на следующий день после заявки. Я подавала в последний день на обществознание, потому что именно 1 февраля у меня появилась необходимость сдавать этот предмет для поступления в РАНХИГС на дизайн сразу после дня открытых дверей, который прошел в тот день.

Я выпускница прошлых лет и сдавала русский (89) и литературу (90). Сейчас мне необходимо сдать обществознание для поступления в РАНХИГС.

Будет ли моя причина уважительной для ГЭК? Есть ли шанс, что меня зарегистрируют на ЕГЭ по обществознанию? Если да, то какие документы мне понадобятся для этого?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Февраля 2020 г. 19:21

Виктория, у Вас ситуация, которую нельзя толковать однозначно - с одной стороны, ГЭК может согласиться, что Вы выразили волю на добавление нового предмета ЕГЭ, если автоматизированной системой зафиксирован факт подачи заявления именно 1 февраля - т.е. в последний день возможного срока. Но вероятность этого даже не 50%, а меньше.

С другой стороны, возможно, проще будет найти уважительную причину и обосновать её.

Надо взвесить все возможности в Вашей ситуации и тогда уже принимать решение - на что опираться в заявлении в ГЭК - давить на некорректную работу системы либо на другую уважительную причину. У меня в практике были разные случаи, в т.ч. и когда приходилось обосновывать для участника ЕГЭ ошибку системы, это было как раз в Москве в прошлом году. Но это непростые ситуации. В основном мне удается помочь найти и обосновать именно уважительную причину, а не сбой (некорректную работу) системы.

Могу предложить свою консультацию по телефону - решим, что лучше Вам предпринять и какие подтверждающие документы предоставить. Звоните мне, если есть в этом необходимость.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X