Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Февраля 2020 г. 15:45

г. Москва

Карантин по ОРВИ в отдельном классе школы при более 20% заболевших

Добрый день!

Сегодня объявили карантин в школе в связи с тем, что более 20% заболели. Классный руководитель пишет по watsapp (вот и все основания), что будет писать дом.задания в электронный дневник, а осваивать новые темы мы должны самостоятельно.

Такое уже раньше было, но отсутствующих было более 25%, да еще пытались требовать справку от врача у детей, которые не болели, что вызывает вопросы о законности этого мероприятия. Работодатель, естественно, больничного не дает на неделю - мой ребенок здоров и готов ходить в школу.

Я не юрист, но учитывая написанное классным руководителем, все выглядит так, будто родители должны как бы по своему желанию забрать здоровых детей домой и потом, когда школа смилостивится, снова начать водить.

Но проблема в том, что родители работают, и учить детей дома некому. У кого такая возможность есть, переводят детей с очной формы. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации? Не водить здорового ребенка в школу не могу. Учить его некому, а самостоятельно заниматься один дома он точно не будет и отвечать за качество усвоения я не могу. В противном случае, перевела бы на семейное обучение. После занятий всегда тренировки, поэтому человек всегда под присмотром и занят делом. Не работать не могу, к сожалению.

С Уважением,

Мария

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Февраля 2020 г. 16:38

Мария, здравствуйте. Для начала надо убедиться, действительно ли у Вас в школе объявлен карантин или это перестраховка руководства. Если карантин не объявлен, то ребенок может ходить в школу, т.е. администрация школы обязана обеспечить реализацию образовательной программы для детей, которые явились на занятия.

Во многих школы Москвы действительно ввели карантин, дети получают задания и взаимодействуют с учителями через Интернет. Таковы реалии.

Как Вам поступить? Обратитесь к директору школы - пусть официально пояснит Вам, что за ситуация, расскажите ему про свое видение этого вопроса.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:10 Февраля 2020 г. 17:02

Спасибо за ответ. Карантин объявлен только в классе, а не в школе. Обратиться к директору...да на телефонные звонки руководство традиционно не отвечает, а лично явиться тем, кто работает - проблема. Отлично.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Февраля 2020 г. 18:48

Мария, если нет возможности куда-то явиться лично, есть же электронная почта - в том числе министерства образования, президента, а не только у директора. Я думаю, что если есть жесткое неприятие каких-либо условий (в данном случае по занятиям через интернет), то лучше свою позицию закрепить в письменном обращении к уполномоченным лицам. Если директор не доступен, то тем более - есть смысл обратиться выше.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:10 Февраля 2020 г. 19:50

Спасибо огромное. Да, видимо, придется воспользоваться помощью вышестоящих инстанций, а завтра уж пусть идет. Классный руководитель сегодня только что-то невнятное отвечает про какой-то документ, но похоже, что она сама никакого документа не видела (иначе показала бы, поди), просто ей устное указание сверху спустили. Никаких занятий через интернет нам не предлагали, только дом.задания, т.е. сидите дома и учите все сами. По факту только выгоняют детей под ответственность родителей с расчетом, что все на всё и так согласны.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Февраля 2020 г. 20:15

Действительно, если нет документа, то все это просто отсебятина какая-то получается. Удачи Вам! :-)

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Артур, г. Иркутск
ответов: 1
Высшее образование военнослужащих
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X