Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

03 Февраля 2020 г. 04:30

г. Комсомольск-на-Амуре

Подать заявление на сдачу ЕГЭ после 1 февраля, по уважительной причине

Здравствуйте. Хочу подать заявление на сдачу ЕГЭ после 1 февраля, так как не успел подать до этого срока. Как я понял, подать заявление можно, если есть уважительная причина (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально). Вопрос: какая болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально должны быть у человека, чтобы ГЭК принял заявление на сдачу ЕГЭ и как правильно оформить справку о болезни? Хочу уточнить, что мне нужно именно, чтобы подать заявление на сдачу ЕГЭ после 1 февраля?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)
Клиент уточнил вопрос:03 Февраля 2020 г. 04:39

Может ли служить уважительной причиной сдача сессии в ВУЗе?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Февраля 2020 г. 10:14

Юрий, здравствуйте. Уважительные причины могут быть совершенно разные, в том числе и разные диагнозы (заболевания), которые ГЭК может посчитать уважительной причиной. В каждом конкретном случае нужен свой диагноз в зависимости от того, какая линия обоснования выбрана, как заболевание может повлиять на обучение по той или иной специальности.

Из практики по прошлым годам, когда я составляла заявления в ГЭК для участников ЕГЭ о изменении перечня экзаменов, могу сказать, что важно, чтобы между болезнью и необходимостью изменить перечень ЕГЭ была причинно-следственная связь. Тогда ГЭК легко удовлетворяет такое заявление. К слову, по всем случаям, которыми я занималась, результат от ГЭК положительный.

Чтобы Вам подать заявление в ГЭК, надо подать непосредственно заявление и приложить к нему подтверждающие документы.

Что именно должно быть написано в справке, я могу сказать только после того, как мне будут известны все Ваши обстоятельства, начиная от того, куда собираетесь поступать и заканчивая семейными обстоятельствами. Обычно эти вопросы уместнее обсуждать в рамках индивидуальной консультации (по телефону). Если есть необходимость в более детальных рекомендациях, звоните.

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Февраля 2020 г. 10:21

Сессия в вузе - не уважительная причина. Вам же ничего не мешало даже во время сессии подать в ГЭК заявление. То, что Вы вообще не подавали заявление в ГЭК, не значит, что теперь Вы лишены возможности сдать экзамены, - Вы также при наличии уважительной причины по решению ГЭК можете сдать выбранные экзамены, равно как и те, кто хочет этот перечень экзаменов изменить.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X