Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

29 Января 2020 г. 10:49

г. Москва

Оплата сверхурочных работ сверх максимальной продолжительности

Здравствуйте. В этом месяце у нас на работу много работников болело, из-за этого их обязанности были возложены на других, которые приходили на работу. Каждый день у нас были большие переработки, мы работали по 12 часов вместо 8, и так каждый день.

Я знаю, что по закону сверхурочно можно работать не больше 4 в день в течение двух дней подряд. Мы же работали по 6 дней в неделю по 12-13 часов. Сейчас бухгалтерия нам заявила, что такие переработки незаконны, что они превышают максимальную продолжительность, и они не могут так оплатить в повышенном размере эти переработки, что они могут учесть только по 4 часа в течение 2 дней подряд, потом 1 день перерыв и снова 2 дня могут зачесть, т.е. за неделю переработку могут учесть только 16 часов. У нас же сверхурочные работы за каждую неделю были минимум по 24 часа.

Вопрос в том, законно ли отказывать нам в полной оплате этой переработки или нам должны оплатить все сверхурочные часы за этот месяц?

Как вообще решаются такие вопросы?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Января 2020 г. 11:03

Лина, добрый день. Несмотря на то, что работодатель допустил такие переработки сверх установленной законом продолжительности, он в любом случае обязан их полностью оплатить. Суды в таких ситуациях на стороне работников. Так недавно даже Конституционный Суд РФ обратил внимание в одном деле, что установленные Трудовым кодексом РФ ограничения продолжительности сверхурочных работ не отменяют необходимости оплатить такие работы полностью в соответствии со ст. 152 Трудового кодекса РФ: т.е. за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.Некоторые работодатели идут на такой шаг - они не показывают в отчетности, что у работников была переработка большей продолжительности, чем предусмотрено ТК РФ, но при этом оплачивают эту сверхурочную работу в размере, который им положен, - посредством начисления премии.

Конечно, лишать работников оплаты за сверхурочную работу незаконно. Но объясните на работе то, что я сейчас изложила, возможно, Ваши доводы услышат. Если нет, то у Вас есть право обжаловать такие действия работодателя.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X