Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

23 Января 2020 г. 10:24

г. Сосновый Бор

Неполный рабочий день и пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Ребенку полгода, планирую выйти на работу на неполный рабочий день, т.к. очень нужны деньги - у меня маленькое пособие и нам его не хватает. Хочу сократить рабочий день на 2 часа, чтобы сохранить право на пособие по уходу за ребенком, но читала в интернете, что в пособии бывает отказывают из-за того, что рабочий день сокращен незначительно.

Скажите, пожалуйста, достаточно ли сократить на 2 часа рабочий день и работать вместо 8 часов в день только 6, чтобы продолжать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Января 2020 г. 10:39

Татьяна, добрый день. Действительно, ФСС стал все чаще отказывать в выплате (возмещении) пособий по уходу за ребенком в случае, если рабочий день сокращен незначительно. ФСС иногда считает такое незначительное сокращение злоупотреблением правом. Но если в случае сокращения рабочего дня на 5 минут можно и согласиться с тем, что это злоупотребление правом, то при сокращении рабочего дня на 1 час и уж тем более на 2 часа - нельзя.

2 часа - это достаточное сокращение рабочего дня, чтобы получать и зарплату, и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Недавно к такому выводу пришел и суд кассационной инстанции (Арбитражный суд Северо-Западного округа), отменив все судебные акты нижестоящих судов. По мнению этого суда, доводы ФСС о том, что с целью сохранения права на пособие надо сократить рабочий день на 60% не могут быть признаны обоснованным.

Суд кассационной инстанции пояснил, что законодателем не установлен минимальный предел сокращения продолжительности рабочего времени с целью социальных выплат по условиям страхового случая либо ограничения в выплатах пособия по уходу за ребенком или возможность перерасчета страховщиком размера указанного пособия в зависимости от продолжительности рабочего времени застрахованного лица. Напротив, размер ежемесячного пособия подлежит полной выплате и не может быть уменьшен в зависимости от сокращения продолжительности рабочего времени застрахованного лица, а также не может быть изменен пропорционально утраченному им заработку в связи с уходом за ребенком. Поэтому суд отменил решения судов первой и апелляционной инстанций, а решения отделения ФСС России об отказе в выплате пособия по уходу за ребенком при сокращении работником рабочего времени на 2 часа признал недействительными.

В связи с этим, думаю, что Вам действительно достаточно сократить продолжительность рабочего дня на 2 часа - так Вы сможете получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:23 Января 2020 г. 16:23

Елена, спасибо за ответ! Буду выходить на работу! :-)

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X